Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Роттенфюрер СС Рихард Райтер у горящей американской колонны на дороге в районе Пото

Роттенфюрер СС Рихард Райтер у горящей американской колонны на дороге в районе Пото

8 октября 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Роттенфюрер СС Рихард Райтер у горящей американской колонны на дороге в районе Пото

Роттенфюрер СС Рихард Райтер (Richard Reiter) из состава разведывательного батальона дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер», вооруженный штурмовой винтовкой Stg. 44 (MP-43), машет рукой у горящей американской колонны на дороге у бельгийской деревни Пото (Poteau).
Ранним утром 18 декабря 1944 года в засаду немецкой боевой группы Хансен (Kampfgruppe Hansen) попала американская 14th Cavalry Group и была полностью уничтожена. Сразу же после боя в целях пропаганды были сняты фильм и серия фотографий.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Лучшее, Арденны, Немецкие наземные войска, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицер Африканского корпуса вермахта и пленные солдаты-индусы британской армии в северной Африке Тело казненного Ганса Франка



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz