Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Американский солдат разбивает немецкое оружие

Американский солдат разбивает немецкое оружие

17 декабря 2011 Добавил Dean 15 комментариев
Фото: Американский солдат разбивает немецкое оружие

Американский солдат разбивает немецкое оружие: винтовку Mauser (в руках) и пулемет MG-34 (на земле).


Категория: Лучшее, Прочее с Западного фронта, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английский тяжелый крейсер Американский военный фотограф рассматривает убитого американского десантника



Отправить ответ

15 комментариев на "Американский солдат разбивает немецкое оружие"

Уведомлять меня
Участник

Прощай, оружие! Очень сильная и эмоциональная фотография.

Буквально — квинтэссенция ненависти к убийству и войне.

Момент, запечатленный на фотографии, достоин быть отлитым в бронзе, в назидание потомкам.

Участник

TuMbI4: Буквально — квинтэссенция ненависти к убийству и войне.

Этот парень имеет право ненавидеть убийство и войну. Но он должен воевать и убивать, ну военный он. Вы бы тоже на войне делали это.Явно не постановка — с дерева основательно кора содрана, кусок приклада справа валяется. Хотя трофеи надо сдавать и учитывать

Участник

А наши собирали трофеи и затем продавали Китаю, Вьетнаму и другим странам, где велись войны

Участник

Вопрос.

А нафига? Хороший пулемет МГ-42, бери и воюй с врагом его же оружием. Лучше и эффективнее «Гаранда». Бессилие? Злоба? Или что то еще? А где его оружие? Тоже разбил?

Участник

Потешился человек, системы в этом нет. Трофейщики во всех армиях работали. А оружие и збруя, похоже, оставлены сдавшимся гансом.

Участник

Nik11: с дерева основательно кора содрана

Это не содранная кора, а веротно метка, нанесенная известью на придорожное дерево, что у немцев щироко приактиковалось. И американец крушит Маузеры ударамии не по дереву, а по MG, сремясь деформировать его ствол.

Участник

Еще одна любопытная деталь на фото. Внизу, у МГшной ленты лежит каска фашистская. Место где должен быть орел — закрашено. Вот только не понятно для чего именно? Боялись со всеми отличиями и атрибутикой в плен попасть? Похоже на март—апрель 1945г. Конец войны, наюига амерам трофей, их итак в избытке было.

Участник

Может быть послевоенная ретушь? В западной Германии старательно ретушировали нацистскую символику на фото перед публикацией. И сейчас по моему у них ничего не изменилось в этом плане.

Участник

дед рассказывал, что в Восточной Пруссии был свидетелем подобного эпизода... только он закончился глупой смертью. карабин был заряжен и выстрелил, пуля попала в живот, человека не спасли.

Участник

Самое большее, что можно сделать таким образом — отломать приклад у винтовок.Думаю, главная цель этой операции — максимально быстро испортить оружие настолько, чтобы даже бросив его, можно было не опасаться, что им кто-нибудь воспользуется против американских войск. Если нужно бесповоротно уничтожить винтовки — нужно сложить их в кучу и облить топливом и поджечь ложи. Дешево и эффективно, такой способ практиковался и в Чечне применительно к автоматам и другому оружию.

Участник

Полная дурость. Трофейной команды на этого идиота нет. Если он поставил себе целью повредить ствол у пулемёта, то надо было просто вытащить его и в таком состоянии легче его испортить. А наши не только продавали трофеное оружие. Его очень много хранится до сих пор на окружных складах.

Участник

Если эти стволы несколько минут назад плевали свинцом в тебя и в твоих боевых товарищей, то я бы не назвал этого солдата идиотом.

Это раж и азарт. Вполне вероятно, что из этого оружия были убиты или ранены его сослуживцы. И в таком случае я нахожу объяснение его поступку — разбить к чёртовой матери всё то, что приносит смерть людям. Здесь нет логики поступка, а только эмоциональная составляющая.

Участник

zaur98: А наши не только продавали трофеное оружие. Его очень много хранится до сих пор на окружных складах.

Большие сомнения по поводу запасов трофейного оружия на окружных складах. Наше, советское оружие времен ВОВ десятителиями рассовывали по локальным конфликтам по всему миру, пустили под распил на ММГ, переделку под травматику, воздух и т.д. От него как-то избавлятся надо. А трофейное на НЗ держат?

Участник

На дереве действительна метка нанесенная побелкой, а на каске декаль скорее всего просто ненанесена. Мне кажется что американец пытаеться деформировать машингевер, а не разбить карабин о дерево. Причем заметьте делает он это одной левой рукой, в правой у него то ли шинель то ли еще какой предмет обмундирования.

Участник

TuMbI4: Это раж и азарт. Вполне вероятно, что из этого оружия были убиты или ранены его сослуживцы. И в таком случае я нахожу объяснение его поступку — разбить к чёртовой матери всё то, что приносит смерть людям. Здесь нет логики поступка, а только эмоциональная составляющая.

В точку.

wpDiscuz