Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Американский десантник разглядывает трофейное немецкое холодное оружие

Американский десантник разглядывает трофейное немецкое холодное оружие

13 ноября 2013 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Американский десантник разглядывает трофейное немецкое холодное оружие

Десантник из 517-го парашютного пехотного полка (517th PIR) 18-й воздушно-десантной дивизии США разглядывает трофейное немецкое холодное оружие. На фото штык-ножи, кинжалы СА, на клинках которых девиз «Alles fur Deutschland» («Всё для Германии»), испанский складной нож наваха, в руках у десантника тесак имперской службы труда (RAD), на его клинке девиз «Arbeit adelt» («Труд облагораживает»).

Категория: Лучшее, Прочее с Западного фронта, Жизнь американских войск

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

7 комментариев на "Американский десантник разглядывает трофейное немецкое холодное оружие"

Уведомлять меня
Участник

А еще у десантника кольцо СС на пальце. Видимо он себе коллекцию трофеев собрал :)

Участник

На левом СА уже птичку отодрал.

Участник

RADовский тесак для командного состава, образца 1934 года.

Участник

Linx:

С чего Вы взяли что СС? С черепом-да, но не факт что СС.

Участник

Тесак RAD образца 1934 года изначально предназначался для ношения командным составом всех уровней. Но в 1937 году был введен отдельный тесак для офицерского состава. Тесак в руках десантника, на данный момент, логично отнести к категории младшего командного состава RAD (унтер-офицерского состава).

Участник

Alex GM:

Совершенно верно. Можно добавить, что данный тесак разработан на основе традиционного немецкого тесака лесоруба художником Паулем Касбергом.

Участник

По левую руку, самый длинный штык это чехословацкий обр. 1924 г. к винтовке системы Маузера обр. 1924 г. Лично такой в руках держал, увесистая штука.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».