Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Немецкий полицейский разбивает охотничьи ружья о каменную стену в Кельне

Немецкий полицейский разбивает охотничьи ружья о каменную стену в Кельне

19 июня 2017 Добавил Pazifist 3 комментария
Фото: Немецкий полицейский разбивает охотничьи ружья о каменную стену в Кельне

Кельнский полицейский, назначенный американской военной администрацией, разбивает охотничьи ружья о каменную стену. За его действиями следит американский солдат, рядом с которым стоит канистра.

Источник: «Lee Miller. Köln im März 1945». Greven Verlag. Köln 2013.


Категория: Союзники в Германии, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тела красноармейцев, погибших в лагере советских военнопленных в Адабаше Колонна красноармейцев на набережной Невы в Ленинграде



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкий полицейский разбивает охотничьи ружья о каменную стену в Кельне"

Уведомлять меня
Участник

Когда по окончанию боев на полях Европы остались лежать тысячи стволов нарезного оружия, данная акция не более чем показуха.

Участник

....не совсем... Знакомый немец, в 1945 ему было лет 10, когда он зашёл во двор свой школы(после объявления о сдачи оружия...), то там было несколько ГОР оружия... По его словам надо было задрать голову, что бы увидеть верхушку такой горы...Потом мерины всё вывезли и «поломали»(так говорили...)

Участник

Разумеется, показуха. А ружьишки такие сейчас в цене. Даже послевоенные, собранные из остатков, сейчас больше средней ЗП стоят. А уж если довоенные, то их сразу в «ружья геринга» записывают))

wpDiscuz