Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Подъем лидера эсминцев «Ташкент». Новое место стоянки после первичного подъема

Подъем лидера эсминцев «Ташкент». Новое место стоянки после первичного подъема

11 ноября 2011 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Подъем лидера эсминцев «Ташкент». Новое место стоянки после первичного подъема

Лидер эскадренных миноносцев проекта 20И «Ташкент». Новое место стоянки корабля после первичного подъема. 30 августа 1944 года лидер «Ташкент» был поднят с грунта и переведен четырьмя буксирами на ближайшую отмель глубиной около 4,5 метров в полутора километрах от места его гибели для дальнейшей заделки пробоин и подготовки для постановки в док. Справа по носу к «Ташкенту» пришвартован один из четырех спасательный буксиров, задействованных для буксировки корабля.

Лидер эсминцев «Ташкент» был потоплен немецкой авиацией 2 июля 1942 года в порту Новороссийск. 13 января 1944 года были начаты работы по подъему корабля. 30 августа 1944 года лидер «Ташкент» был поднят с грунта. В 1945 году «Ташкент» отбуксировали в порт Николаев и разделали на металлолом.

Источник информации о фото:

1. tsushima.su

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Советские корабли, Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подъем лидера эсминцев «Ташкент». Подготовка к установке кессона Подготовка лидера



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz