Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Женщины показывают фотографии мужей и братьев бывшим военнопленным, вернувшимся из СССР

Женщины показывают фотографии мужей и братьев бывшим военнопленным, вернувшимся из СССР

12 апреля 2019 Добавил Pazifist 17 комментариев
Фото: Женщины показывают фотографии мужей и братьев бывшим военнопленным, вернувшимся из СССР

Женщины показывают фотографии мужей и братьев бывшим военнопленным, вернувшимся из СССР. Фотография сделана в приемном лагере Фридланд (федеральная земля Нижняя Саксония).

Категория: После Победы, Лучшее, Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Нижняя Саксония, Германия

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

17
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Если честно, то мне не жаль этих женщин. Для них настало время «собирать камни».

Участник

Точно. Их мужья и сыновья женщин и детей вешали и сжигали. Кстати, очень много таких вот немцев до сих пор не признали свою вину перед СССР. До сих пор считают себя «пострадавшими»...

Участник

Горе побежденным... Жалко в данной ситуации только то, что этих фрау не в десятки раз больше. Хотя можно констатировать, что эти персонажи менее других участников событий повинны в том, что случилось.

Участник

Убить их мужей — не было иного пути выжить нам самим и отрезвить народ, дважды развязавший мировые войны. И они сполна заплатили за всё. Заявлять же через семьдесят с лишним лет о своём, гм, сильном отношении к женщинам побеждённых врагов — зачем?

329-720-1191.jpg
Участник

Вы всерьез считаете, что «они сполна заплатили за все»? Немецким военнопленным даже зарплату здесь начисляли.Я бы сказал, они легко отделались, учитывая масштаб преступлений и размер ущерба.

Участник

Судя по минусование толерантность бьёт через край. Сколько на сайте ещё «Колей из Нового Уренгоя»?

Участник

Да просто «воевать» с бабами не всем по нутру. А искать крамолу среди своих — последнее дело, брат Карел. Проходили уже.

Участник

А где вы увидели войну с бабами? Я видел её на фотках, где бравые французы бреют наголо баб, которых уличили в связях с немцами во время оккупации. А здесь с этими немками никто не воюет. Ни Карел, ни кто-то другой. Карелу этих фрау не жалко. И мне не жалко ни капли. Да, они не стреляли, не жгли и не насиловали. Но жаждали победы тем, кто стрелял и жег, вешал и насиловал. И с удовольствием вкушали бы плоды их победы. Но не срослось. Что-то пошло не так. И вместо управления славянскими рабами, горбатящихся на пожалованном фюрером поле где-то на территории бывшей… Читать далее »

Участник

СВЕРШИЛОСЬ. Остыньте.

Участник

Тут просто изображен не слишком известный аспект национально культуры. К примеру, ну как вот разыскивали жены и иные родственники советских бойцов, попавших в плен ( пропавших без вести)?

Никак.

Придет соответствующее письмо из военкомата, и все, хватит. Сомневаться в нем не будут, разыскивать какими либо иными способами — тоже нет.

Участник

Не порите чушь, ей больно. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет на свете.

Разыскивали. Посылали запросы в Подольск и Ленинград, ездили на места боёв, расспрашивали сослуживцев. И находили. Иногда. Другое дело, что не у всех была возможность и воля к многолетним поискам. Но ждали всегда.

Участник

Посылать запрос после того, как уже пришла бумага «пропал без вести» ? Ну а « ездить на места боев» ( наверное, в надежде что с момента боя кто-то там сидит и дожидается, или там раскопки устраивать, типа, кости вот найдем, по ним и определим ?). Поиски — вели настолько редко, что величина их совсем мала. 99% находок — это когда пропавший нашелся сам, то есть репатриировался, был освобожден их лагеря военнопленных, и пр. Именно такого явления, которое изображено на фото — не было. По родной деревне бабушек-дедушек знаю: родственники обычно и говорил « а потом пропал где-то», или « прислали… Читать далее »

Участник

«Именно такого явления, которое изображено на фото — не было.»

«Что бы кто-то ездил, что то там выяснял — нет, такого никогда не было.»

Достаточно смелое заявление, если учесть что СССР был большой и своих родных потеряли миллионы семей.

Один пример деревни Ваших бабушек-дедушек думаю не достаточно для таких выводов.

Участник

«Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет на свете». Пардон на цитату из себя. « Ну а « ездить на места боев» ( наверное, в надежде что с момента боя кто-то там сидит и дожидается, или там раскопки устраивать, типа, кости вот найдем, по ним и определим ?).» Посмотреть фамилии на братских могилах, спросить местных, тогда ещё живых свидетелей боёв. Русские бабы, так же, как и эти фрау наедятся до последнего. Этих фрау тут восемь штук в наличии, да какой-то недобитый фриц. А глобальных выводОв-то... ФилосОф, млин. В России многое и многое далеко от идеала. Но… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».