Главная » Люди » Лидеры » Изуродованные тела Бенито Муссолини и Клары Петаччи после казни в сквере Милана [2]

Изуродованные тела Бенито Муссолини и Клары Петаччи после казни в сквере Милана [2]

6 марта 2015 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Изуродованные тела Бенито Муссолини и Клары Петаччи после казни в сквере Милана [2]

Изуродованные тела Бенито Муссолини (Benito Amilcare Andrea Mussolini, 1883—1945) и Клары Петаччи (Claretta Petacci, 1912—1945) после казни в городском сквере Милана.

Источник: www.ww2online.org.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Лидеры, Итальянская кампания, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Изуродованные тела Бенито Муссолини и Клары Петаччи после казни в сквере Милана [1] Советский танк КВ-2 из 14-й танковой дивизии, застрявший и брошенный у деревни Стриги

Отправить ответ

3 комментариев на "Изуродованные тела Бенито Муссолини и Клары Петаччи после казни в сквере Милана [2]"

Уведомлять меня
Участник

Партизаны не планировали расстрел Муссолини прямо в сквере. Очевидцы рассказывают, что гарибальдийцы пинали и материли Петаччи. В какой-то момент Мусолини решил вступиться за лобовницу и в завязавшейся борьбе получил пулю в левую половину шеи. Ну, а дальше всё пришло к логическому концу.

Участник

Меня насторожили недомолвки героев-гарибальдийцев относительно Клары Петаччи, молодой и красивой женщины из аристократической семьи. Её вина была только в том, что она следовала за Муссолини, и этого, вероятно, было достаточно. В итальянской версии википедии прямо указано по материалам вскрытия, что она умерла после кровотечения из-за зверского изнасилования, вероятно, еще ночью до того, как все эти героические снимки были сделаны.

Участник

Вот достаточно информативная ссылка, к сожалению, на итальянском. Как здесь отмечено, обувь и одежда трупов не соответствовали ранам на теле. О чем это говорит? Об очередной загадке истории или вранье. В 6 абзаце ссылки со слов коронера жертвы сначала подвергались жестоким пыткам и издевательствам, потом были задушены, а выстрелы были сделаны после. Ну и о Петаччи отдельно там же.

team557.wordpress.com/201...ssolini-sintesi/

wpDiscuz