Фотографии в категории «Остарбайтеры»

«Остарбайтер» (c немецкого Ostarbeiter — работник с Востока) — обозначение в Третьем рейхе людей, вывезенных из стран Восточной Европы с целью использования в качестве бесплатной или низкооплачиваемой рабочей силы на принудительных работах.

Поиск в этой категории:  
Фото

Наступление в Западной Европе »

[7 Июл 2020 | 2 комментария ]
Красноармейцы и освобожденные подневольные работницы, ждущие отправки на Родину,  у отеля в немецком городе. Cнимок сделан в провинции Нижняя Силезия.
Фото

Остарбайтеры »

Группа советских подневольных рабочих у барака в лагере в Шварце (Schwarza (Saale)), ныне район города Рудольштадт/Rudolstadt).
Фото

Остарбайтеры »

Вероятно, снимок сделан в апреле или мае.
Фото

Остарбайтеры »

Советские подневольные работницы («остарбайтеры» в нацистской терминологии) чистят картофель на кухне оружейного завода в Берлине.
Фото

Остарбайтеры »

Группа советских девушек и женщин («остарбайтеров» в терминологии нацистского режима), работающих на рыбоконсервной фабрике в Куксхафене (Cuxhaven).
Фото

Остарбайтеры »

Группа вывезенных на работу в Германию советских девушек в бараке транзитного лагеря. Пропагандистская фотография была опубликована в 1944 г. в брошюре «О положении «остарбайтеров» в Германии».
Фото

Остарбайтеры »

Группа советских подневольных работниц («остарбайтеров«) фабрики в Вуппертале. Справа стоит мужчина — очевидно, также вывезенный из Советского Союза.
Фото

Наступление в Западной Европе »

Время съемки: март 1945 г.
Фото

Жизнь в тылу в Германии »

Бараки лагеря для подневольных рабочих сталелитейного завода в Зигене (Siegen).