Фотографии в категории «Остарбайтеры»

«Остарбайтер» (c немецкого Ostarbeiter — работник с Востока) — обозначение в Третьем рейхе людей, вывезенных из стран Восточной Европы с целью использования в качестве бесплатной или низкооплачиваемой рабочей силы на принудительных работах.

Поиск в этой категории:  
Фото

Жизнь в тылу в Германии »

Группа подневольных работниц на Детмольдер штрассе (Detmolder Straße) в немецком городе Билефельд (Bielefeld). 1942 — 1943 гг.
Фото

Остарбайтеры »

Группа советских подневольных работниц («остарбайтеров» в терминологии нацистского режима) у выставочных павильонов в Магдебурге. Надпись на обратной стороне фотографии: «Немка водила нас каждый день на работу, а по выходным — в город».
Фото

Остарбайтеры »

[7 Авг 2020 | 5 комментариев ]
Местные жители, британские солдаты и советские военнопленные оказывают помощь советским женщинам-остарбайтерам, спасенным из запертого подвала в Оснабрюке (Osnabrück).
Фото

Остарбайтеры »

Фотография из документа советской девушки, вывезенной на подневольную работу в земельный округ Пирна (Landkreis Pirna).
Фото

Остарбайтеры »

Фирма «Лоренц» (C. Lorenz AG) была производителем электротехники и электроники.
Фото

Наступление в Западной Европе »

[7 Июл 2020 | 3 комментария ]
Красноармейцы и освобожденные подневольные работницы, ждущие отправки на Родину,  у отеля в немецком городе. Cнимок сделан в провинции Нижняя Силезия.
Фото

Остарбайтеры »

Группа советских подневольных рабочих у барака в лагере в Шварце (Schwarza (Saale)), ныне район города Рудольштадт/Rudolstadt).
Фото

Остарбайтеры »

Вероятно, снимок сделан в апреле или мае.
Фото

Остарбайтеры »

Советские подневольные работницы («остарбайтеры» в нацистской терминологии) чистят картофель на кухне оружейного завода в Берлине.