Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Группа местных жителей и пленные красноармейцы в ожидании селекции

Группа местных жителей и пленные красноармейцы в ожидании селекции

8 октября 2011 Добавил stm 6 комментариев
Фото: Группа местных жителей и пленные красноармейцы в ожидании селекции

Согнанная группа местных жителей и пленные красноармейцы, под конвоем солдат СС в ожидании селекции.
Женщина в центре, очевидно, принесла воду, левее красноармеец утоляет жажду из чайника.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский пулеметный расчет меняет позицию под Сталинградом Американские солдаты обходят разрушенное здание в немецком городе Дюрен



Отправить ответ

6 комментариев на "Группа местных жителей и пленные красноармейцы в ожидании селекции"

Уведомлять меня
Участник

Странные пленные — у одних ремни забрали, у других оставили.

Участник

Очень непринужденная и спокойная обстановка, не чувствуеться тревоги за свое ближайшее будущее, солдаты в непринужденных позах развалились на травке, девушка им попить водички принесла, немец не попавший в кадр, что то ей говорит..Однако охраняют их не обычные полицаи или жандармы, а ссманы.

Интерестно, чем закончиться эта идилия? Могут раастрелять, прям там у забора, просто так, для порядка, а могут и в лагеря.

Фото хорошо тем, что пойман в кадр реальный момент, без позерства и постановки, как есть..

Участник

Аккуратная кирпичная кладка с белой затиркой швов, замысловатый фасад двери, водосточная трубв, черепица на доме напротив, тут все не русское какое то. Это какая-то заграница и даже не Прибалтика наверняка. Думается это остарбайтеры уже в Германии ждут «покупателей». Очень расслаблены, понимают что смерть вроде как не грозит пока.

Участник

Postman: Это какая-то заграница и даже не Прибалтика наверняка.

Аккуратных домиков с замысловатой кладкой и в западной части СССР хватало. Вот черепичные крыши (на заднем плане) действительно встречаются редко. Зато гражданские — точно не немцы. Солдаты в плену недавно: не успели отощать и форма на них начального периода войны. А в то время немцы еще не начали угонять население в Германию, к тому же, некоторые из гражданских пожилые люди, а таких в остарбайтеры не брали. Любопытный снимок, и что за термин «селекция», отбор на тот свет?

Участник

Гражданские — переселяются или собраны для отправки в концлагерь, солдаты недавно попали в плен без боя, их беззаботность можно объяснить тем, что они попали в плен к финнам, и все это происходит в Карелии или Финляндии.

Участник

А почему именно к финнам? И что весит на груди у караульного солдата, мотоциклетные очки?

wpDiscuz