Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Капитан королевских ВВС Джек Росс расстегивает парашют после вылета в районе Ваенги

Капитан королевских ВВС Джек Росс расстегивает парашют после вылета в районе Ваенги

9 октября 2011 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Капитан королевских ВВС Джек Росс расстегивает парашют после вылета в районе Ваенги

Пилот 134-й эскадрильи королевских ВВС капитан Джек Росс (Jack Ross) расстегивает парашют после вылета. Позади — его истребитель Hurricane Mk.IIB. Место действия — аэродром Ваенга (ныне Североморск Мурманской области).

Джек Росс был одним из инструкторов, обучавших советских летчиков пилотированию «Харрикейнов», поставлявшихся в СССР из Великобритании по ленд-лизу.

Росс участвовал в битве за Британию в составе 17-й эскадрильи королевских ВВС, в ходе которой сбил 2 немецких самолета. После возвращения из СССР, во время обычного патрульного полета 16.01.1942 его самолет упал в Ирландское море из-за отказа двигателя, Росс пропал без вести.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Оборона Заполярья, Лучшее, Ленд-лиз, Жизнь британских войск, Харрикейн, Британские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский автомобиль проезжает мимо подбитой немецкой САУ Немецкие самолеты Юнкерс Ю-87 в небе над горящим Сталинградом



Отправить ответ

1 комментарий на "Капитан королевских ВВС Джек Росс расстегивает парашют после вылета в районе Ваенги"

Уведомлять меня
Участник

Слева стоит товарищ ефрейтор, об этом говорит красный продольный просвет шириной 1 см на петлице шинели.

wpDiscuz