Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Командиры советских подводных лодок с офицерами ВМС США в Панаме

Командиры советских подводных лодок с офицерами ВМС США в Панаме

6 сентября 2011 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Командиры советских подводных лодок с офицерами ВМС США в Панаме

Командиры советских подводных лодок (в черной форме) с офицерами ВМС США (в белой форме) в Панаме. Фотография сделана во время трансокеанского перехода подводных лодок Тихоокеанского флота на Северный флот в период нахождения в американской военно-морской базе Коло-Соло с 25 ноября по 2 декабря 1942 года.

Слева направо: командир С-54 капитан-лейтенант Дмитрий Кондратьевич Братишко, командир С-51 капитан 3 ранга Иван Фомич Кучеренко, командир группы подводных лодок капитан 1 ранга Александр Владимирович Трипольский, командир С-56 капитан-лейтенант Григорий Иванович Щедрин, командир Л-15 капитан 3 ранга Василий Исакович Комаров, командир С-55 капитан 3 ранга Лев Михайлович Сушкин.

Источник информации о фото:

1. museum-polar.narod.ru

Благодарим пользователя Juriy за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Моряки советского флота, Моряки американского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир советского катера МО-111 старший лейтенант В.П. Рябухин Югославский генерал, лидер движения четников Драголюб Михайлович с представителями американской военной миссии



Отправить ответ

6 комментариев на "Командиры советских подводных лодок с офицерами ВМС США в Панаме"

Уведомлять меня
Участник

Что то я не догоняю момента. С Тихого на Северный перейти северным путем раз в 10 короче, быстрее и безопасней. И лодки ресурс берегут. Зачем был нужен такой вояж?

Участник

Сомневаюсь, что осенью можно там пройти не застряв во льдах.

Участник

FW: С Тихого на Северный перейти северным путем раз в 10 короче, быстрее и безопасней

Не быстрее и не безопаснее. Смотрите поход «Сибирякова» и «Челюскина». Перегон боевых кораблей по СПМ не просто так назывались «экспедиции особого назначения».

Даже в послевоенные годы ЭОН приходилось зимовать на севере.

Участник

С Тихого океана ушли 6 лодок. Л-16 до Панамы не дошла, пропала без вести. Её экипажу на Камчатке установлены два памятника...

Участник

Baltika: Л-16 до Панамы не дошла, пропала без вести

Не надо тайн... Л-16 (капитан-лейтенант Д.Ф. Гусаров), шедшая в паре с Л-15 (капитан-лейтенант В.И. Комаров), утром 11 октября 1942г. была торпедирована японской подводной лодкой I-25 северо-восточнее Сиэтла (45 41 с.ш./138 36 з.д.)

wpDiscuz