Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» и «Ursula» [1]

Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» и «Ursula» [1]

22 сентября 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» и «Ursula» [1]

Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» (на переднем плане) и «Ursula».

Английская подводная лодка типа S «Sunfish» (S 81) весной 1944 года была передана Северному флоту в счет репараций с Италии и переименована в В-1. 30 мая 1944 года В-1 была принята советским экипажем подводной лодки Л-20 Героя Советского Союза капитана 2 ранга И.И. Фисановича. 25 июля 1944 года В-1 вышла из Лервика в Полярный, однако, на связь больше не выходила и к месту назначения не прибыла. По основной версии В-1 отклонилась от маршрута и 27 июля была ошибочно уничтожена самолетом «Либерейтор» 86-й авиаэскадрильи Берегового командования ВВС Великобритании. Вместе с подводной лодкой погибло 50 членов экипажа.

Английская подводная лодка типа U «Ursula» (P 59) весной 1944 года была передана Северному флоту в счет репараций с Италии и переименована в В-4. 30 мая 1944 года В-4 была принята советским экипажем Героя Советского Союза капитана 3 ранга Я.К. Иоселиани.  4 августа 1944 года В-4 прибыла в Полярный.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Корабли Великобритании, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская подводная лодка Щ-207 в Батуми Немецкие солдаты загорают в Смоленской области



5 комментариев »

  • avatar DINAMIT пишет 23 сентября 2010 в 21:26 (ЛС):

    А вот момент спуска британского флага и подъём флага ВМФ 30 мая 1944 года (интереснейшее редкое фото, можно попытаться рассмотреть Фисановича):

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar пирог пишет 1 октября 2010 в 23:14 (ЛС):

    интересные фото! вот только вопрос,я конечно не корабел,но у этих лодок походу легкого корпуса нет?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Sergei пишет 17 ноября 2010 в 0:30 (ЛС):

    ilya1975p:

    интересные фото! вот только вопрос,я конечно не корабел,но у этих лодок походу легкого корпуса нет?

    Почти-что так. У лодок типа S («Sunfish», на переднем плане), легкий корпус сводился к булям (бортовым наделкам), где размещались цистерны главного балласта. Топливные цистерны находились внутри прочного корпуса. Такая лодка, в принципе, считается полуторокорпусной. А вот лодки типа U («Ursula», на втором плане), были чисто однокорпусными (и балластные и топливные цистерны располагались внутри прочного корпкуса). Можно себе представить, какая теснота была внутри при такой конструкции.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Juriy пишет 13 января 2011 в 21:32 (ЛС):

    DINAMIT: можно попытаться рассмотреть Фисановича)

    ..стоит прямо над цифрой «8».. Розайт..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Juriy пишет 10 марта 2011 в 23:42 (ЛС):

    ..ЕМНИП, И.И.Фисанович пошел на В-1 с должности ком. ДПЛ, а Л-20, до замены её экипажа тихоокеанцами с Л-19, командовал В.Ф. Тамман.. на формирование В-1 ушло 70% экипажа Л-20, остальных расписали на другие лодки, некоторые ушли в морскую пехоту.. на борту В-1 погиб и офицер связи ВМФ Великобритании, если правильно прочитал, Сидней Рэвенсдэйл..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.