Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Командиры немецких подводных лодок Х. Упхоф и Р. Хардеген беседуют на причале

Командиры немецких подводных лодок Х. Упхоф и Р. Хардеген беседуют на причале

29 мая 2018 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Командиры немецких подводных лодок Х. Упхоф и Р. Хардеген беседуют на причале

Командиры подводных лодок кригсмарине беседуют на причале.

Слева — корветтен-капитан Хорст Упхоф (Horst Uphoff, 1916 – 1943). Командир подводной лодки U-84. Потопил 6 судов (29 905 брутто-регистрационных тонн) и 1 повредил (7 176 тонн брутто-регистрационных тонн). Погиб 7 августа 1943 года в Северной Атлантике, в числе 46-ти членов экипажа подводной лодки, вследствие поражения самонаводящейся торпедой Mk 24, сброшенной американским бомбардировщиком Consolidated B-24 Liberator. Справа — корветтен-капитан Рейнхард Хардеген (Reinhard Hardegen, 1913-го года рождения). Командовал подводными лодками U-147 и U-123. Потопил 22 судна (115 656 брутто-регистрационных тонн) и 5 повредил (46 500 тонн брутто-регистрационных тонн). Являлся 23-м командиром подводной лодки по результативности. После войны провел полтора года в британском плену, вследствие того, что был ошибочно принят за офицера СС с такой же фамилией. После освобождения занялся бизнесом по торговле нефтью. Являлся членом Бременского городского совета.

Категория: Война на западных морях, Моряки немецкого флота

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».