Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» и «Ursula» [2]

Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» и «Ursula» [2]

27 января 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» и «Ursula» [2]

Торжественное построение английских и советских экипажей подводных лодок «Sunfish» (на переднем плане) и «Ursula». На рубке «Sunfish» на переднем плане второй справа — Герой Советского Союза капитан 2-го ранга Израиль Ильич Фисанович (1914—1944).

Английская подводная лодка типа S «Sunfish» (S 81) весной 1944 года была передана Северному флоту в счет репараций с Италии и переименована в В-1. 30 мая 1944 года В-1 была принята советским экипажем подводной лодки Л-20 Героя Советского Союза капитана 2 ранга И.И. Фисановича. 25 июля 1944 года В-1 вышла из Лервика в Полярный, однако, на связь больше не выходила и к месту назначения не прибыла. По основной версии В-1 отклонилась от маршрута и 27 июля была ошибочно уничтожена самолетом «Либерейтор» 86-й авиаэскадрильи Берегового командования ВВС Великобритании. Вместе с подводной лодкой погибло 50 членов экипажа.

Английская подводная лодка типа U «Ursula» (P 59) весной 1944 года была передана Северному флоту в счет репараций с Италии и переименована в В-4. 30 мая 1944 года В-4 была принята советским экипажем Героя Советского Союза капитана 3 ранга Я.К. Иоселиани.  4 августа 1944 года В-4 прибыла в Полярный.


Категория: Жизнь советских войск, Жизнь британских войск, Моряки советского флота, Советские корабли, Жизнь в Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский пожарный несет ящик ручных гранат во время испытаний на огнестойкость Немецкий матрос и солдаты у колонны польских пленных в окрестностях Данцига



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz