Война > Западный фронт > Падение Франции > Гибель английского войскового транспорта «Ланкастрия»

Гибель английского войскового транспорта «Ланкастрия»

24 октября 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария

Гибель английского войскового транспорта «Ланкастрия» (RMS Lancastria) 17 июня 1940 года. В воде и на бортах накренившегося корабля видно множество пытающихся спастись людей.

17 июня 1940 года английский войсковой транспорт «Ланкастрия» (до войны пассажирский лайнер, совершавший круизы по Средиземному морю) водоизмещением 16 243 т. был потоплен немецкими бомбардировщиками Ju-88 у берегов Франции. Транспорт эвакуировал в Великобританию из Франции английские воинские части. На борту так же находилось большое число гражданских лиц, включая женщин и детей. Корабль был потоплен в ходе двадцатиминутной атаки вскоре после выхода из французского порта Сен-Назер (Saint-Nazaire). В результате  погибло около четырех тысяч пассажиров — утонувшие, погибшие от разрывов бомб, обстрела, задохнувшиеся в загрязненной нефтью воде. Спасти удалось 2477 человек.

Источник информации о фото:

1. www.theatlantic.com

Категория: Лучшее, Падение Франции

Информация о фото

  • Время съемки: 17.06.1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ChatoAlex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex GM
Участник

Судно вот — вот уйдет под воду. А средств спасения на воде практически нет. Возможно корабли сопровождения не способны были принять всех на борт, но шлюпки спустить все же могли. Сколько времени упущено. Один отчаянный пловец успел преодолеть более половины расстояния до ближайшего судна.

Chato
Участник

Интересно, куда так напряженно смотрят персонажи справа? может на спешащие спасательные шлюпки?

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».