Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-26 » Т-26 на немецкой службе

Т-26 на немецкой службе

23 ноября 2009 Добавил Cherino 64 комментария
Фото: Т-26 на немецкой службе

Трофейный советский легкий танк Т-26 на службе вермахта.

Категория: Т-26, Трофейные танки и САУ в вермахте

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

64 комментариев на "Т-26 на немецкой службе"

Уведомлять меня
Участник

то мы придем к неверным выводам относительно причин поражений в начале Второй Мировой

Я здесь вообще не ищу причин поражений в начале Второй Мировой!

Я лишь хочу прояснить один момент.

Давайте сначала зафиксируем следующий факт:

Польша вошла в войну с танками 7ТР не снятыми с производства и с признанным уровнем боеспособности.

СССР вошел в войну с танками Т-26 снятыми с производства признанными с неудовлетворительны уровнем боеспособности.

Пока так.

Участник

Кстати, в финской армии Т-26 состояли на вооружении до 1961 года!!!

Это мнение финов и их проблема.

Участник
Насчёт «консервных банок»: а разве германские PzKpfW-I,II,III(первых выпусков); румынские R-I,R-II(это у которых деревянные( из дуба или бука) поддерживающие катки были), мадьярские «Toldy»,"Turan"; все итальянские( о которых немцы отзывались:"одна передача вперёд и три назад",японские «Тип 95»Оцу","Тип 2592", «Ха-Го»,"Ка-Ми", «Чи-Ха»,"Чи-Ре"; американские М3,...-они разве были не "консервные банки?! Или хоть один из них был хотя бы наравне по ТТХ, с Т-26(я уж не говорю о БТ, в частности последних модификаций)?... А ещё только у нас были полноценные плавающие танки Т-37 и Т-38 (сугубо для ведения разведки).В отличие от японских «Ка-Ми»(в др.варианте «Ка-Ми-Ся»), которые оснащались спец. понтонами, навешиваемыми на носовую и кормовую части танка,-… Читать далее »
Участник
василий пишет 24 ноября 2009 в 17:18: Мое мнение такое,что в начале войны у советского союза была отличная боевая техника например танк БТ он задумывался как танк глубокого прорыва и рейда по тылам противника из-за высокой скорости. Чувствуется за этим глубинная мысль наших талантливых военноначальников,-Особенно таких «талантливых» и «наших», как Тухачевский, Егоров, Якир и Уборевич:)Танки прорыва-это Т-35 и Т-28.Им бы противоснарядное бронирование, дизель В-500 и главную пушку с более длинным стволом(с длинноствольной пушкой выпускались поздние модификации Т-28 и Т-35). Танки поддержки пехоты-Т-26.Сравнительно тихоходный( всё же быстрее пехотинца), но массовый и надёжный танк.Танки для ведения глубоко эшелонированных действий, в частности, разведки… Читать далее »
Участник

Любая, даже отличная, техника имеет свойство ломаться. Пример,Освободительный поход 1939 года: боевые потери — 15 Т-26, потеряно (брошено) по неисправности -302 Т-26. Только в 1939 году мы смогли отремонтировать (подобрать) неисправную технику, а в 1941 году нет. Позднее то же самое произойдёт и с немцами («тигры»,"пантеры" и другой новый зверинец). В книге «Жертвуя собой» ветераны 92 сд довольно подробно осветили применение танков Т-26 388 отб дивизии в ноябрьских и декабрьских боях 1941 года на Волховском фронте (для ориентировки). Разумное применение приводило к успеху, атаки в лоб — к известным результатам.

Участник

134 пехотная дивизия

Участник

Насчёт «консервных банок»

консервные банки — это те танки неэффективность которых признает государство ими владеющее!

Определяется это просто — отказ от их производства!

Перечислите танки которые были сняты с производства в СССР на 22 июня 1941 года и можно двигаться дальше в этом разговоре.

Участник

То есть, «неистребимая саранча» Т-60 и Т-70 к консервным банкам не относятся?

Участник

«... хотя были разработаны перспективные образцы САУ на базе Т-26, Т-28 и Т-35...». Чего в них такого перспективного? Назовите конкретно хоть одну САУ на базе этих танков и я Вам докажу, что были созданы гораздо лучшие образцы.

Участник

То есть, «неистребимая саранча» Т-60 и Т-70 к консервным банкам не относятся?

Перечислите танки которые были сняты с производства в СССР на 22 июня 1941 года и можно двигаться дальше в этом разговоре.

Как об стену горох.

Какие боевые задачи могли ставить «танкам» Т-60 и Т-70, немцы делали упор на противотанковую артиллерию и штурмовую авиацию, а Т-60 и Т-70 — это для них не орешки, а букашки.

А немецким танкистам воевать с русскими танками в основную задачу не входило, с основной задачей немецкие танкисты в начале блицкрига вполне справлялись.

Участник

Кстати. НЯЗ, пошедшие в серию образцы САУ в СССР были созданы лишь в 1942 году( СУ-76(на базе Т-60), СУ-85,СУ-100(на базе Т-34),Су-122,СУ-152(на базе КВ), позднее-ИСУ-122,ИСУ-152(на базе танков ИС-2)).

Участник

Вы предложили весьма спорный критерий отнесения танков к «консервным» банкам" :

Определяется это просто — отказ от их производства!

И тут же пишите :

Т-60 и Т-70 — это для них не орешки, а букашки.

Вы сами себе противоречите. Эти танки были разработаны уже после начала войны и выпускались в значительных количествах до середины 43-го года (Т-70).

Вообще, техника иной раз десятки лет стоит на вооружении после завершения ее производства.

Участник

Ув. serzh2011. Поправлю: СУ-122 была на базе Т-34.

Участник

Ув. serzh2011, ещё раз Вас поправлю: САУ СУ-76 была на базе Т-70, а не Т-60.

Участник

Ув.Maxim-gun. Ну какие мы замечательные: всё замечаем, а я вот СУ-76 пропустил, наверное мелкая слишком

Участник

Бывает))))

Участник
ardash:Вы сами себе противоречите.Нет :) Не противоречу! Например вы генштаб и можете считать свои танки «очень даже пригодными и боеспособными» и наращивать их выпуск, только врагу это по ..., для него это «не орешки, а букашки».Такая ситуация приключилась с Польшей, посмотрите планы и рост производства танков 7ТР. Для нас конечно не много, но Поляки думали иначе наращивая выпуск, так что же пошло не так????? У поляков???? Зачем наращивали???? Когда итог все равно печальный????А у нас наоборот еще хуже, наше руководство считало большинство наших танков негодными и сняло их с производства.И с большинством негодных танков по его мнению, оно (руководство) вступило… Читать далее »
Участник

сейчас полмира на снятых с производства танках и самолётах. никакого настроения

Участник

Так и войны устраивают,чтоб утилизировать старье.

Участник

сейчас полмира на снятых с производства танках и самолётах.

Сидит или воюет? Разница есть.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».