Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Подбитый «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС на улице города Ставело

Подбитый «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС на улице города Ставело

29 апреля 2011 Добавил Viktor 12 комментариев
Фото: Подбитый «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС на улице города Ставело

Немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» из состава 501-го тяжелого танкового батальона СС (SS-Pz.Abt. 501), подбитый на улице Rue Haut Rivage в бельгийском городе Ставело (Stavelot).

Источники информации о фото:

1. www.news.intm.ru
2. www.ss501panzer.com

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Арденны, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты немецкой 389-й пехотной дивизии среди развалин завода «Красный Октябрь» Подбитый в пустыне английский танк



Отправить ответ

12 комментариев на "Подбитый «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС на улице города Ставело"

Уведомлять меня
Участник

Поприжали «гансов» в городских боях, сам не видит куда прет.

Участник

Хорош декабрь в Бельгии, нет необходимости замены летнеого камуфляжа на зимний. Судя по практически целому «обвесу» ходовой, машина достаточно «свежая».

Участник

Сопоставив фото 1944 г. и современное, заметно, что Тигр по горе обломков здания и мусора, взобрался практически до уровня перекрытий первого этажа здания. Упорный однако был.

Участник

А действительно, чего он туда залез? На засаду не похоже, для маневра места мало...

Участник

Тот же танк, но с правого борта. Еле заметен номер 105.

Участник

alexgvozdikov: А действительно, чего он туда залез? На засаду не похоже, для маневра места мало...

Про этот танк много известно. После прямого попадания, предположительно из базуки или противотанковой пушки, которая располагалась на площади возле церкви, механик-водитель сдал назад, поближе к дому и обездвижил танк. Увел его из зоны обстрела.

Участник

Что-то я не вижу явных повреждений брони?!

И пулемет по-моему снят?

Участник

Сравнив фотки видно, что дом, который ближе к нам восстанавливали. Уличную стенку клали по новой, видны швы, дом позади Котэ так и стоит без изменений. Забавно, столько лет прошло)))

Участник

Так что с ним случилось-то в итоге? Бросили из-за повреждений? А где люк на башне? :) Впрочем, пушечка повисла, догадки строить можно :)

Участник
Машина принадлежала SS-Obersturmführer Jürgen Wessel командиру 1-й роты. Вессель искал пути обхода обороны противника и попал на эту улицу близ городской площади и церкви. Радист СС-унтершарфюрер Belbe сообщил о выстреле из окна. Мехводу приказано было дать задний ход и он не справившись с управлением на узкой улочке въехал в дом. Экипаж покинул машину и спасся. www.flickr.com/photos/kru.../in/photostream/19 декабря: «Когда танки прорвались через мост и начали двигаться по дороге на Шателе, их со стороны остающихся справа улиц обстрелял пулемёт, а на основной дорожной развязке, на рыночной площади, прямо перед танками было установлено ещё одно 76-мм противотанковое орудие. Свернув для того, чтобы обойти… Читать далее »
wpDiscuz