Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС, застрявший и уничтоженный советской артиллерией

Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС, застрявший и уничтоженный советской артиллерией

28 января 2011 Добавил Bek 10 комментариев
Фото: Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС, застрявший и уничтоженный советской артиллерией

Тяжелый танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» из состава 501-го тяжелого танкового батальона СС, застрявший и уничтоженный советской артиллерией. Номер советской трофейной команды «95». Район озера Балатон.

Теги: , , ,
Категория: Тигр II, Балатонская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Улица оккупированного советского города. Автомобиль Opel Super-6 Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» командира 3-й роты тяжелого танкового батальона



Отправить ответ

10 комментариев на "Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС, застрявший и уничтоженный советской артиллерией"

Уведомлять меня
Участник

Видимых повреждений вроде нет.

А гусеницы как-то сорвало?

Участник

Написано же, застрявший, Вот и бросили

Участник

засадить и бросить такую машину глупо да немцы уже далеко не те что в начале войны

Участник

[Конечно глупо! Надо было занести в штаб 3-го УФ, чтобы положили асфальт]. Кроме шуток. Может быть, танк подбили, при движении по траектории гусеница размоталась, затем танк без гусеницы осел.

Участник

Крюк для буксировки надет. Значит тянуть таки пытались

Участник

Возможно. При этом штатный трос на месте. Будто попробовали тянуть и накинули обратно ) Как тащить 68 тонн... Да и ствол наткнется на дерево. А может. они заранее крюками разжились?

Участник

Как думаете, светлые участки на борту и башне — желтые или это остатки зимнего камуфляжа? Борт смотрится как-то однотонно

Участник

karapuzik:

Если присмотреться, то на борту разводы камуфляжа тоже имеются. Кроме того видно, что попаданием у машины вынесло ленивец (видны его обломки) с разрывом гусеницы, и она некоторое время продолжая двигаться с доворотом вправо, разулась подобным образом.

Участник

по ходу на башне краска горела, а не камуфляж.

Участник

Уважаемые, фотографии из" отчёта специальной комиссии о эффективности советской артиллерии в боях у Балатона".

Номера написаны на ВСЕХ исследованных танках и она же (комиссия) фиксировала попадания — обводя их краской.Калибр опредляли они же. Отчёт существовал в спец.хране Музея Артиллерии,....... в Ленинграде.(тогда и видел)

С уважением А.С.

wpDiscuz