§
Главная » Сюжеты » Преследование военных преступников » Нацистские преступники » Бывший штурмбаннфюрер СС Бернхард Крюгер во время тюремного заключения

Бывший штурмбаннфюрер СС Бернхард Крюгер во время тюремного заключения

20 ноября 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Бывший штурмбаннфюрер СС Бернхард Крюгер во время тюремного заключения

Бывший штурмбаннфюрер СС Бернхард Крюгер (Bernhard Krüger, 1904—1989) во время тюремного заключения.

В 1942 г. Крюгер руководил подделкой советских документов в ходе операции «Цеппелин», которую проводили сотрудники одного из отделов VI управления Главного управления имперской безопасности (RSHA). Основными задачами операции «Цеппелин» были политическая разведка, диверсионные акты и поддержка националистических движений в советском тылу. Позднее Крюгер стал руководителем операции «Бернхард» — массовой подделки банкнот Великобритании и США.

После капитуляции Германии Крюгер скрывался, в 1946 г. был арестован британскими оккупационными властями и четыре года находился в заключении.

Категория: Нацистские преступники

Информация о фото

  • Место съемки: Западная Германия
  • Время съемки: 1947

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».