Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Американские солдаты отдыхают на улице французского города Аржантан у подбитого немецкого танка «Пантера»

Американские солдаты отдыхают на улице французского города Аржантан у подбитого немецкого танка «Пантера»

9 октября 2010 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Американские солдаты отдыхают на улице французского города Аржантан у подбитого немецкого танка «Пантера»

Солдаты 317-го пехотного полка 80-й американской пехотной дивизии отдыхают на улице Рю-де-ла-Потри (rue de la Poterie) французского города Аржантан (Argentan) рядом с подбитым немецким танком «Пантера» из состава 2-го батальона 33-го танкового полка 9-й танковой дивизии вермахта (II./Pz-Rgt.33/9.Pz.Div).

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Пантера, Жизнь американских войск, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные красноармейцы на работах зимой Фей Шульман с советскими партизанами в лесу



Отправить ответ

10 комментариев на "Американские солдаты отдыхают на улице французского города Аржантан у подбитого немецкого танка «Пантера»"

Уведомлять меня
Участник

Да на таких тесных улицах без поддержки пехоты танку верная смерть.

Участник

Очень атмосферная фотография

Админ

На мой взгляд, одна из лучших фотографий о Западном фронте. Есть такие фотографии, на которых самого боя-то нет, зато весь его накал передан лучше иной «боевой» фотографии.

Участник

И качество снимка высокое. Хорошая камера. А Пантреру в эти узкие улочки загнали явно на убой. И пулемет сдернуть успели. По позам салдат заметно что им попахать прищлось изрядно.

Участник

Alex GM: И качество снимка высокое. Хорошая камера.

Качество снимка скажем так, неоднозначное. Снято в солнечный полдень, что само по себе проблема для фотографа — много света, резкие перепады освещенности в тени и на солнце. В итоге имеем большую глубину резкости (диафрагма закрыта почти полностью), да и выдержка короткая, фотка очень резкая. Но недостаточный динамический диапазон дает выбитое в белое небо и светлые поверхности, на которые светит солнце, а то, что в тени, различить невозможно. Если подходить с точки зрения профессиональной фотографии, то тени можно было бы осветить рассеивающими зеркалами и получить более ровную освещенность по полю кадра.

Участник

Возможно с точки зрения проффото это и так, но в данной ситуации бегать с лайтбоксами и подсвечивать ими подбитые танки на улицах Аржантана у американского парня сделавшего это фото, думаю возможности не было.Характер разрушений домов просто идеален для снайперских позиций.

Участник

Что за учреждение под вывеской было? «Офис немецкого агентства»

Участник

Немецкое бюро по трудоустройству.

Участник

zenit:

спасибо

Участник

Отличное фото очень понравилось. Немного о танке это «Пантера» Ausf.A позднего выпуска и обмазана циммеритом в районе смотрового люка-пробки что-то напоминает типа снарядных попаданий но мелковатые, а может стреляли из стрелкового оружия?!

wpDiscuz