Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советский генерал Павел Ротмистров у танка Т-34

Советский генерал Павел Ротмистров у танка Т-34

4 июня 2010 Добавил Dean 12 комментариев
Фото: Советский генерал Павел Ротмистров у танка Т-34

Советский генерал Павел Ротмистров, командующий 7-м танковым корпусом, у танка Т-34.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Т-34, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты прячутся за танком Pz.Kpfw. VI Самолеты МиГ-3 над московским Кремлем



Отправить ответ

12 комментариев на "Советский генерал Павел Ротмистров у танка Т-34"

Уведомлять меня
Участник

Судя по экипировке Ротмистров не только стрелками на карте двигал, но и лично детально изучал обстановку на фронте.

Участник

Судя по 34-ке скорее всего зима 42-43гг. Башня с раздельными люками, да и катки в перемешку с резиной и без. Но можеть быть и годом позже, если 34-ка везучая попалась.

Участник

А что-за квадратик на башне, заплатка?

Участник

athlon1700: годом позже,

он командовал армией.

Участник
Без него и Жадова еще неизвестно что было бы на южном фасе Курской дуги, по сути они свои контрударом спасли всю ситуацию. При этом лично я уважаю его за честность признаться, что наши танки утратили превосходстов над новыми немецкими в 1943 г. Первому заместителю народного комиссара обороны Союза ССР — Маршалу Советского Союза тов. Жукову В танковых боях и сражениях с 12 июля по 20 августа 1943 года 5 Гвардейская Танковая Армия встретилась с исключительно новыми типами танков противника …при столкновении с перешедшими к обороне немецкими танковыми частями мы, как общее правило, несем огромные потери в танках и успеха не… Читать далее »
Участник

cthu: прошу Вас…сломать консерватизм и зазнайство наших танковых конструкторов и производственников и со всей остротой поставить вопрос о массовом выпуске уже к зиме 1943 г. новых танков, превосходящих по своим боевым качествам и конструктивному оформлению ныне существующих типов немецких танков.

По стилю изложения видно, что офицер он был грамотный. И при этом инициативный.

Участник

Советский генерал Павел Ротмистров, главнокомандующий 7-мым танковым корпусом, у танка Т-34...."главнокомандующий"...как то криво...

Участник

Dee Snider: «главнокомандующий»...как то криво...

Да, кстати, просто «командующий».

Участник

(ротмистров)этот рубеж надо взять.к атаке товсь.

Участник

Про то как Ротмистров, еще будучи полковником, командиром 8й тбр (будущая 3я гв ттбр, костяк 7тк) сдерживал немцев под Калининым осенью 41, хорошо написано в мемуарах А.В.Егорова «С верой в победу», доступна на милитере. Отмечены частые случаи пренебрежения разведкой, в результате чего танки или вязли или гибли. Не знаю. Дед воевал под началом Ротмистрова с 09.41 по 10.42 и читать о том, как Ротмистров вслепую отправлял танкистов без карт и атрподдержки мне тяжело.

Участник

Да нормальный он был командир. Это в последнее время появилась куча «спецов», которые цитирует какие-то непонятные якобы достоверные источники. На того же Жукова столько грязи выливают, мама не горюй. Прочитал у кого-то из таких что типа на курской дуге мы потеряли 6000 танков, немцы типа 800-1000. На этом месте меня стал мучить закономерный вопрос — если за неполный месяц боев на сравнительно небольшом участке фронта (по сравнению с общей протяженностью) такие потери, то как после этого наши войска еще и в наступление то перешли?? У нас танки из воздуха появлялись? И ведь врут и не краснеют.

Участник

Ещё снимок.

wpDiscuz