Главная » Люди » Высшее командование » Командование советских войск » Советский генерал Павел Ротмистров у танка Т-34

Советский генерал Павел Ротмистров у танка Т-34

4 июня 2010 Добавил Dean 12 комментариев
Советский генерал Павел Ротмистров у танка Т-34

Советский генерал Павел Ротмистров, командующий 7-м танковым корпусом, у танка Т-34.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , , , , ,
Категория: Командование советских войск, Лучшее, Прочее с Восточного фронта, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты прячутся за танком Pz.Kpfw. VI Самолеты МиГ-3 над московским Кремлем



12 комментариев »

  • avatar Blue Fox пишет 4 июня 2010 в 1:42 (ЛС):

    Судя по экипировке Ротмистров не только стрелками на карте двигал, но и лично детально изучал обстановку на фронте.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar athlon1700 пишет 4 июня 2010 в 10:51 (ЛС):

    Судя по 34-ке скорее всего зима 42-43гг. Башня с раздельными люками, да и катки в перемешку с резиной и без. Но можеть быть и годом позже, если 34-ка везучая попалась.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar kvn-63 пишет 4 июня 2010 в 11:34 (ЛС):

    А что-за квадратик на башне, заплатка?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar anatol.ba пишет 4 июня 2010 в 16:09 (ЛС):

    athlon1700: годом позже,

    он командовал армией.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar cthu пишет 5 июня 2010 в 1:54 (ЛС):

    Без него и Жадова еще неизвестно что было бы на южном фасе Курской дуги, по сути они свои контрударом спасли всю ситуацию. При этом лично я уважаю его за честность признаться, что наши танки утратили превосходстов над новыми немецкими в 1943 г. Первому заместителю народного комиссара обороны Союза ССР — Маршалу Советского Союза тов. Жукову

    В танковых боях и сражениях с 12 июля по 20 августа 1943 года 5 Гвардейская Танковая Армия встретилась с исключительно новыми типами танков противника

    …при столкновении с перешедшими к обороне немецкими танковыми частями мы, как общее правило, несем огромные потери в танках и успеха не имеем…Танки Т-70 просто нельзя стало допускать к танковому бою, так как они более чем легко уничтожаются огнем немецких танков. Приходится с горечью констатировать, что наша танковая техника, если не считать введение на вооружение самоходных установок СУ-122 и СУ-152, за годы войны не дала ничего нового, а имевшие место недочеты на танках первого выпуска, как-то: несовершенство трансмиссионной группы (главный фрикцион, коробка перемены передач и бортовые фрикционы), крайне медленный и неравномерный поворот башни, исключительно плохая видимость и теснота размещения экипажа, не полностью устраненными и на сегодня.

    Ныне танки Т-34 и КВ потеряли первое место, которое они по праву имели среди танков воюющих стран в первые дни войны…Я, как ярый патриот танковых войск, прошу Вас…сломать консерватизм и зазнайство наших танковых конструкторов и производственников и со всей остротой поставить вопрос о массовом выпуске уже к зиме 1943 г. новых танков, превосходящих по своим боевым качествам и конструктивному оформлению ныне существующих типов немецких танков.

    Командующий войсками 5 гвардейской танковой армии гвардии генерал-лейтенант танковых войск — (Ротмистров) подпись «20» августа 1943 г. действующая армия

    Thumb up 3 Thumb down 2
  • avatar DINAMIT пишет 5 июня 2010 в 16:33 (ЛС):

    cthu: прошу Вас…сломать консерватизм и зазнайство наших танковых конструкторов и производственников и со всей остротой поставить вопрос о массовом выпуске уже к зиме 1943 г. новых танков, превосходящих по своим боевым качествам и конструктивному оформлению ныне существующих типов немецких танков.

    По стилю изложения видно, что офицер он был грамотный. И при этом инициативный.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Dee Snider пишет 5 июня 2010 в 16:58 (ЛС):

    Советский генерал Павел Ротмистров, главнокомандующий 7-мым танковым корпусом, у танка Т-34...."главнокомандующий"...как то криво...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 5 июня 2010 в 17:06 (ЛС):

    Dee Snider: «главнокомандующий»...как то криво...

    Да, кстати, просто «командующий».

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar odessa пишет 5 июня 2010 в 17:46 (ЛС):

    (ротмистров)этот рубеж надо взять.к атаке товсь.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar vnuktankista пишет 11 января 2011 в 18:57 (ЛС):

    Про то как Ротмистров, еще будучи полковником, командиром 8й тбр (будущая 3я гв ттбр, костяк 7тк) сдерживал немцев под Калининым осенью 41, хорошо написано в мемуарах А.В.Егорова «С верой в победу», доступна на милитере. Отмечены частые случаи пренебрежения разведкой, в результате чего танки или вязли или гибли. Не знаю. Дед воевал под началом Ротмистрова с 09.41 по 10.42 и читать о том, как Ротмистров вслепую отправлял танкистов без карт и атрподдержки мне тяжело.

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Ivan пишет 19 июля 2012 в 1:15 (ЛС):

    Да нормальный он был командир. Это в последнее время появилась куча «спецов», которые цитирует какие-то непонятные якобы достоверные источники. На того же Жукова столько грязи выливают, мама не горюй. Прочитал у кого-то из таких что типа на курской дуге мы потеряли 6000 танков, немцы типа 800-1000. На этом месте меня стал мучить закономерный вопрос — если за неполный месяц боев на сравнительно небольшом участке фронта (по сравнению с общей протяженностью) такие потери, то как после этого наши войска еще и в наступление то перешли?? У нас танки из воздуха появлялись? И ведь врут и не краснеют.

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • avatar ZloveGro пишет 23 января 2016 в 18:33 (ЛС):

    Ещё снимок.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.