Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Штурмбаннфюрер СС Леон Дегрель награждает подчиненных во время парада в Шарлеруа

Штурмбаннфюрер СС Леон Дегрель награждает подчиненных во время парада в Шарлеруа

15 ноября 2014 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Штурмбаннфюрер СС Леон Дегрель награждает подчиненных во время парада в Шарлеруа

Командир штурмовой бригады СС «Валлония» (SS-Sturmbrigade Wallonien) штурмбаннфюрер СС Леон Дегрель (Léon Degrelle) награждает подчиненных во время парада в Шарлеруа. На заднем плане, слева от Дегреля - командующий 1-м танковым корпусом СС обергруппенфюрер СС Йозеф Дитрих (Josef Dietrich).

Категория: Жизнь немецких войск, Коллаборационизм в других странах

Информация о фото

  • Место съемки: Шарлеруа, Бельгия
  • Время съемки: 01.04.1944

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

6 комментариев на "Штурмбаннфюрер СС Леон Дегрель награждает подчиненных во время парада в Шарлеруа"

Уведомлять меня
Участник

Ещё эпизод:

Участник

Интересно, какую награду вручает? У всех трех кроме немецких наград на кармане приколота награда рексистской партии «Орден Крови». (Имела 4 степени — в бронзе, серебре, золоте и в золоте с бриллиантами)

Участник

Судя по тому, что все стоящие в строю имеют медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941—1942», происходит награждение ветеранов, служивших еще в составе Валлонского легиона (373-го валлонского пехотного батальона) на Восточном фронте.

Участник

KAREL: Интересно, какую награду вручает?

О всех награждаемых говорить сложно, но судя по подготовленным пуговичным петлям на мундирах солдат, стоящих у правого среза на обоих снимках, они получат Железный Крест 2-го класса.

Участник

Alex GM: О всех награждаемых говорить сложно, но судя по подготовленным пуговичным петлям на мундирах солдат, стоящих у правого среза на обоих снимках, они получат Железный Крест 2-го класса.

Руку Дегреллю пожимает оберштурмфюрер Марсель Лампройе (Marcel Lamproye), только что получивший Железный Крест первого класса. Оберштурмфюрер Марсель Боннивер (Marcel Bonniver), ожидает вручения такой же награды. Унтерштурмфюрер Жан Мари Лантье (Jean-Marie Lantiez) ожидает награждения Железным Крестом, вероятно, второго класса.

Участник

mihel: Оберштурмфюрер Марсель Боннивер (Marcel Bonniver), ожидает вручения такой же награды.

Пожалуй, все верно. У Боннивера на нагрудном кармане видны две петли, подготовленные под Железный Крест первого класса.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».