Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в США » Американка пишет письмо за столом, на котором находится череп японского солдата

Американка пишет письмо за столом, на котором находится череп японского солдата

12 ноября 2019 Добавил Pazifist 5 комментариев
Фото: Американка пишет письмо за столом, на котором находится череп японского солдата

Американка Натали Никерсон пишет письмо за столом, на котором находится череп японского солдата.

В источнике (фотоальбоме, изданном в Германии) указывается: «На тихоокеанском театре военных действий зловещие преступления совершались с обеих враждующих сторон. В варварские практики американцев входило коллекционирование необычных трофеев  — костей и черепов погибших японских военнослужащих. Натали Никерсон получила череп японца от своего друга, лейтенанта ВМС США. Он подобрал его на пляже на Новой Гвинее. В Японии во время войны фотография публиковалась в пропагандистских целях, чтобы подчеркнуть особую жестокость американцев».

Категория: Жизнь в США

Информация о фото

  • Место съемки: США
  • Время съемки: 1944
  • Автор: Ральф Кране (Ralph Crane) (1)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Крайне противоречивый и более чем сомнительный сувенир

Что-то из дикарской практики

Участник

Смею предположить, что вполне может оказаться, что раз «В Японии во время войны фотография публиковалась в пропагандистских целях», это ни какой не череп японского солдата, а раздобытая японцами фотография, допустим, историка или медика, а черепу вообще может быть «в обед сто лет». Сразу на веру принимать заявления противника о его противнике это дело такое... Пропаганда это все таки пропаганда.

Редактор

То что делали с пленными японцы , думаю известно. Просто отрезание японских голов американцами для демонстрации и сувениров место действительно имело. 1, 2, 3.

Участник

Миссис в раздумье, а не вмонтировать ли в дареный «сувенир» чернильницу?

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».