Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты смотрят на череп на броне советского огнеметного танка ОТ-34

Немецкие солдаты смотрят на череп на броне советского огнеметного танка ОТ-34

19 ноября 2010 Добавил Seth03 18 комментариев
Фото: Немецкие солдаты смотрят на череп на броне советского огнеметного танка ОТ-34

Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп лежащий на броне огнеметного танка ОТ-34.

Огнемет у ОТ-34 установлен вместо курсового пулемета.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж американского танка М4 Английские коммандос с немцем, захваченным в плен во время рейда в город Гарильяно



Отправить ответ

18 комментариев на "Немецкие солдаты смотрят на череп на броне советского огнеметного танка ОТ-34"

Уведомлять меня
Админ

Череп ввиду своей ровной белизны не похож на реальные останки текущих боев (например, сгоревшего человека), скорее, это сувенир или музейный экспонат, либо найденный в танке, либо добавленный немцами к картинке для ее живописности.

Участник

Editor

Я думаю, при желании иметь такой трофей как череп противника, и учитывая интерес многих солдат к окопному творчеству (что подтверждают находки военно-археологических раскопок) — не составило бы проблемы отполировать такой предмет до блеска, в промежутках между активными фазами военных действий! ))

Участник

танк скорее всего трофейный и переделан немцами, командирская башенка добавлена

Участник

Andrej: и учитывая интерес многих солдат к окопному творчеству

Делали портсигары, ножи, вырезали курительные трубки, но полировать черепа, это из области фантастики.

Участник

wektor:

Танк не трофейный. ОТ-34 строились как без командирской башенки, так и оной. На трофейные машины немцы наносили достаточно заметные опознавательные знаки. Да и номер на башне говорит в пользу данной версии.

Участник

KAREL: полировать черепа, это из области фантастики.

Делать картины из человеческой кожи (с наколками) — фантастика?

Участник

anatol.ba:

Вы не поняли. Разговор шел о солдатском творчестве в перерывах между боями. И картин из кожи в окопах тоже никто не делал.

Участник

Солдатское творчество включало в себя и то, о чём написано выше.

Участник

«Поздняя» модель ТО-34 завода №174 (обратите внимание на командирскую башенку без «скоса» и острый угол соединения нижнего и верхнего лобового листов корпуса). То есть танк впуска конца 1943/начала 1944 год, до начала выпуска ОТ-34-85.Танк из состава подразделения имевшего оригинальные тактические номера Д-44, Д-50. Предположительно из состава колонны «Татарская АССР фронту». По крайней мере немцы отфотографировали 2 подбитых танка, тактические номера я привел. На машине № Д-50 надпись «Татарская АССР фронту» нанесена ниже и левее тактического номера. Источник И. Мощанский «Т-34-76, оружие нашей победы».

Участник

Череп действительно несовсем. Кость чисто белого цвета только тогда когда она из гипса. обычно, в зависимости от того в какой среде находились, кости имеют светло коричневый с желтизной цвет, особенно если были впесчанной почве. Или сероватый цвет, очень старые кости при поверхностном захоронении. Явно искуственная экспозиция.

Участник

stalker: Явно искуственная экспозиция.

Возможно. Даже бандажи на катках целы. Если не предположить страшное- что сожгли спасшегося танкиста. Тем более с огнеметного танка.

Участник

при созжении кость была бы обугленная. Мне довелось видить сгоревшие останки на них как правило всегда следы воздействия пламени.

Участник

stalker:

не факт, с хорошо обугленной кости легко снять кожу, и череп будет белый и красивый...

из личного опыта, при разделке скота...

Участник

В любом случае фото оставляет неприятный осадок.

Участник

Американцы делали из черепов японцев сувениры, даже домой отправляли.

В порядке вещей.

Участник

Германцы не слишком любили использовать советские трофейные танки по той же причине, что и наши. Вначале наблюдатель видит силуэт, потом танк, потом детали. Среди артиллеристов всегда было много энтузиастов. Идентификационные знаки помогали слабо — били и по крестам на Т-34, и по звездам на «Тиграх». С топливом стороны испытывали те же проблемы. Синтетический бензин и солярка были мало распространены у противников.

Участник

Podpol: С топливом стороны испытывали те же проблемы

Да ладно, особенно немцы в 1941?

wpDiscuz