Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Красноармейцы в окопе пишут письма в перерыве между боями

Красноармейцы в окопе пишут письма в перерыве между боями

8 февраля 2019 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Красноармейцы в окопе пишут письма в перерыве между боями

Красноармейцы в окопе пишут письма в перерыве между боями. На гимнастерке красноармейца (на переднем плане) имеется (нашивка) знак за ранение. В кадре виден пулемет ДП-27. Боец на заднем плане прицеливается из винтовки СВТ-40.

Источник: pobeda.tassphoto.com.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Красноармейцы в окопе пишут письма в перерыве между боями"

Уведомлять меня
Участник

Галун за тяжелое ранение?

Участник

Выдержка из Положения о отличительных знаках для раненых военнослужащих: «...6. Отличительным знаком ранений является нашивка прямоугольной формы длиной 43 мм, шириной 5-6 мм. Нашивка изготовляется из шелкового галуна – при легком ранении темно-красного цвета, при тяжелом – золотистого цвета. 7. Нашивка отличительного знака ранений располагается на тканевый, в цвет обмундирования, прямоугольный щиток на правой стороне груди». Таким образом, говорить, что у бойца «галун за ранение», не совсем правильно.

DSCN7049_новый размер-800x800.JPG
2ce6f191b4aa02b4f9038309bfdc5fb8.jpg
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».