Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Авиаторы 422-й ночной истребительной эскадрильи США рассматривают журнальную иллюстрацию

Авиаторы 422-й ночной истребительной эскадрильи США рассматривают журнальную иллюстрацию

11 октября 2019 Добавил Дмитрий Комментариев нет

Авиаторы 422-й ночной истребительной эскадрильи ВВС США рассматривают журнальную иллюстрацию. Подпись на обороте оригинала фотографии: «Предполетный “брифинг” лейтенанта Фила Губы» («Pre-flight 'Briefing' by Lt. Phil Guba.»)
Держит журнал — Филип Губа (младший) (Philip M. Guba, Jr.); за ним — Луис Бост (Louis L. Bost); справа — Джеймс Моган (James Mogan). 1944—1945 гг.

На протяжении всей войны эскадрильей (422 NFS) командовал подполковник Орис Джонсон (Oris В. Johnson). Главной базой эскадрильи оставался (до 25.07.1944) Скоуртон (Великобритания), но отдельные звенья действовали с аэродрома Хорн-а-Форд. В конце июля эскадрилью перебазировали в Европу, сначала на аэродром Мапирт (Мопертю/Maupertus, Франция), затем — на аэродром Шатюдан. В начале сентября основной оперативной базой стал аэродром Флорен (Florennes, Бельгия). Здесь эскадрилью усилили звеном из 414-й ночной истребительной эскадрильи, действовавшей в Италии. В апреле 1945 года 422-я ночная истребительная эскадрилья базировалась уже в Германии, на аэродроме Штрассфельд. Окончание войны на европейском театре военных действий личный состав эскадрильи встретил на немецком аэродроме Лангензальца (Flugplatz Langensalza, регион Тюрингия). В конце 1945 года (убывшую в США) эскадрилью расформировали.

Источник: collections.si.edu.

Источники информации о фото:

1. www.airpages.ru
2. coollib.com

Категория: Прочее с Западного фронта, Американские авиаторы, Жизнь американских войск

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».