Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Повешенные советские граждане, подозреваемые немцами в связи с партизанами

Повешенные советские граждане, подозреваемые немцами в связи с партизанами

8 мая 2012 Добавил stm 3 комментария
Фото: Повешенные советские граждане, подозреваемые немцами в связи с партизанами

Повешенные советские граждане, подозреваемые немцами в связи с партизанами.

Источник информации о фото:

1. scanpix.no

Категория: Жертвы гитлеровцев, Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

« Немецкие мирные жители проходят мимо убитых солдатами СС еврейских женщин во время эксгумации, проводимой медиками 3-й американской армии Мужчина в штатском стоит около тел узников концентрационного лагеря Бухенвальд »

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Крайний справа на фото немец имеет декаль и нашивки военной полиции?

Участник

У крайнего слева, не связаны руки. Почему? Немцы посчитали его менее опасным чем двое его товарищей? Вообще у немцев какая то маниакальная страсть к виселицам. И как относиться к мемуарам немцев фронтовиков, что все казни делали только СС, а они чисто воевали. После вот таких вот фото которых на сайте масса, где солдаты деловито вешают гражданских и военных, ясно что на войне «чистеньким» остаться нельзя.

Участник

Страсть к виселицам объясняется патологическим садизмом «высшей расы» и бОльшим эффектом устрашения. Казнь более мучительная, значит более подходящая. Немцы с удовольствием жгли и мирных жителей целыми деревнями. Просто не всегда на камеру.

Касаемо именно этих: затрудняюсь определить принадлежность войск, но на фото настоящие заплечных дел мастера. Чувствуется сноровка. Веревку не разрезали на куски под каждого, а повесили всех на одной целой. Потом просто отвяжут от столбов, когда надо будет спустить повешенных и снова реквизит готов. Хозяйственные.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».