Техника > Самолеты > Самолеты США > Р-61 «Блэк Уидоу» > Истребители P-61 422-й ночной истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме в Европе

Истребители P-61 422-й ночной истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме в Европе

27 сентября 2019 Добавил Дмитрий Комментариев нет

Американские ночные истребители P-61 «Черная Вдова» (Northrop P-61 «Black Widow») 422-й ночной истребительной эскадрильи на аэродроме в Европе. 1944—1945 гг.

На протяжении всей войны эскадрильей (422 NFS) командовал подполковник Орис Джонсон (Oris В. Johnson). Главной базой эскадрильи оставался (до 25.07.1944) Скоуртон (Великобритания), но отдельные звенья действовали с аэродрома Хорн-а-Форд. В конце июля эскадрилью перебазировали в Европу, сначала на аэродром Мапирт (Мопертю/Maupertus, Франция), затем — на аэродром Шатюдан. В начале сентября основной оперативной базой стал аэродром Флорен (Florennes, Бельгия). Здесь эскадрилью усилили звеном из 414-й ночной истребительной эскадрильи, действовавшей в Италии. В апреле 1945 года 422-я ночная истребительная эскадрилья базировалась уже в Германии, на аэродроме Штрассфельд. Окончание войны на европейском театре военных действий личный состав эскадрильи встретил на немецком аэродроме Лангензальца (Flugplatz Langensalza, регион Тюрингия). В конце 1945 года (убывшую в США) эскадрилью расформировали.

Источник: collections.si.edu.

Источники информации о фото:

1. www.airpages.ru
2. coollib.com

Благодарим пользователя ridalaw за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Р-61 «Блэк Уидоу»

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня