Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » И-153 «Чайка» » Советские истребители И-153 «Чайка» над Севастополем

Советские истребители И-153 «Чайка» над Севастополем

18 декабря 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Советские истребители И-153 «Чайка» над Севастополем

Советские истребители И-153 «Чайка» 32-го истребительного авиационного полка ВВС Черноморского флота над Севастополем.

Справа хвост еще одного самолета (№16).

Панорама города. На переднем плане — Военно-морской госпиталь на Павловском мысу, слева — акватория Корабельной бухты и «БТЩ-27» (базовый тральщик) у достроечной стенки, рядом спусковые устройства и стапеля с корпусами недостроенных тральщиков. Вверху — центральная часть города и Артиллерийская бухта. У причала Морвокзала — пассажирский теплоход «Крым».


Категория: Лучшее, И-153 «Чайка», Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Единственная летчица-казашка войны - штурман-стрелок Хиуаз Каировна Доспанова Финские солдаты на трофейном советском артиллерийском тягаче Т-20



Отправить ответ

2 комментариев на "Советские истребители И-153 «Чайка» над Севастополем"

Уведомлять меня
Участник

Изумительное фото! Отличное описание!

1. Перед нами скорее всего звено истребителей. До осени 1942 советское авиазвено состояло из трёх самолётов. Фотографом является один из ведомых.

2. Истребители И-153 в Севастополе входили в состав 6-го гиап и 3-го иап 3-й отдельной авиагруппы. До третьего последнего штурма Севастополя дожили 14 «Чаек»(из них 7 исправных). После падения Севастополя на Кавказ к 1 июля 1942 года смогли перелететь 4 «Чайки».

Участник

Силуэт самолета на фоне «Южной Бухты»

wpDiscuz