Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Другие самолеты СССР » Советские истребители И-153 «Чайка» над Севастополем

Советские истребители И-153 «Чайка» над Севастополем

18 декабря 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария
Советские истребители И-153 «Чайка» над Севастополем

Советские истребители И-153 «Чайка» над Севастополем.

Справа хвост еще одного самолета (№16).

Панорама города. На переднем плане — Военно-морской госпиталь на Павловском мысу, слева — акватория Корабельной бухты и «БТЩ-27» (базовый тральщик) у достроечной стенки, рядом спусковые устройства и стапеля с корпусами недостроенных тральщиков. Вверху — центральная часть города и Артиллерийская бухта. У причала Морвокзала — пассажирский теплоход «Крым».

Теги: , , , , , , ,
Категория: Другие самолеты СССР, Лучшее, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Единственная летчица-казашка войны - штурман-стрелок Хиуаз Каировна Доспанова Финские солдаты на трофейном советском артиллерийском тягаче Т-20



2 комментария »

  • avatar DINAMIT пишет 18 декабря 2011 в 18:20 (ЛС):

    Изумительное фото! Отличное описание!

    1. Перед нами скорее всего звено истребителей. До осени 1942 советское авиазвено состояло из трёх самолётов. Фотографом является один из ведомых.

    2. Истребители И-153 в Севастополе входили в состав 6-го гиап и 3-го иап 3-й отдельной авиагруппы. До третьего последнего штурма Севастополя дожили 14 «Чаек»(из них 7 исправных). После падения Севастополя на Кавказ к 1 июля 1942 года смогли перелететь 4 «Чайки».

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Zukahama пишет 19 марта 2014 в 22:03 (ЛС):

    Силуэт самолета на фоне «Южной Бухты»

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.