Главная » Сюжеты » Немецкие концлагеря » Другие концлагеря » М. Рычанкова с тремя детьми, освобожденные из концлагеря Озаричи

М. Рычанкова с тремя детьми, освобожденные из концлагеря Озаричи

31 марта 2019 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: М. Рычанкова с тремя детьми, освобожденные из концлагеря Озаричи

Мария Рычанкова (из деревни Виричев) с тремя детьми, освобожденные из концлагеря, на пути в поселок Озаричи. Слева — Иван (1937 г.р.), на руках у Марии — Феня, справа — Аня. Двухлетняя Феня (умерла 23 марта) и четырехлетняя Аня (умерла 29 марта) умерли от последствий заключения. Концлагерь для гражданского населения находился в местечке Озаричи Домановичского района Полесской области, Белоруссия.

Источник: news.tut.by.

Источник информации о фото:

1. www.stiftung-denkmal.de

Категория: Другие концлагеря, Другие персоналии

Информация о фото

  • Время съемки: 19.03.1944
  • Автор: Семен Альперин (3)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

После публикации в газете «Вечерний Минск» серии материалов об «Озаричах» в редакцию ... пришло письмо от минчанина Ивана Петровича Реченкова. «Вот уже более пятидесяти лет, — писал автор, — с приходом весны я «ухожу» в себя. Холод, голод, слякоть, вокруг люди медлительные, неразговорчивые, все притихшие, и все тянутся в одном направлении. Я боюсь упустить из вида старшего брата (мама сказала, что, если она упадет, мы должны идти за Петей, он еще не болеет), а старший брат Петя и сестра Надежда, взявшись за руки, идут впереди, на виду у матери. Такова была ее воля. С каждым шагом вперед у меня усиливалось… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».