Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Британская малая подводная лодка XE4 «Эксайтер» идет с тремя подводниками на верхней палубе

Британская малая подводная лодка XE4 «Эксайтер» идет с тремя подводниками на верхней палубе

24 апреля 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Британская малая подводная лодка XE4 «Эксайтер» идет с тремя подводниками на верхней палубе

Британская малая подводная лодка XE4 «Эксайтер» (XE4 Exciter) идет с тремя подводниками на верхней палубе.

Источник информации о фото:

1. www.flickr.com


Категория: Корабли Великобритании, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Австралийский тяжелый крейсер Старшина австралийского флота Хьюитт стоит около грузовика с японскими оккупационными банкнотами



Отправить ответ

7 комментариев на "Британская малая подводная лодка XE4 «Эксайтер» идет с тремя подводниками на верхней палубе"

Уведомлять меня
Участник

Если морякам понадобится срочно уйти внутрь лодки, добраться до рубки можно будет только вплавь — палуба залита водой. Или лодка должна будет подвсплыть. Моряки, подскажите, это нормально?

Участник

Другой ракурс.

Участник

clnlRuss:

У данного типа лодок рубки нет в принципе. Собственно говоря, весь её корпус виден на снимке. Хорошо видны носовой и кормовой люки, через которые члены экипажа попадали во внутрь корпуса.

Участник

Т.е. капитан или рулевой должен вести лодку по морю, например в гавань на базу, высунувшись из открытого люка по-пояс? А если шторм? Зальет ведь! Как в таком случае руководить маневрами лодки у причала или у любого другого объекта в надводном положении при волнении? Через перископ? Чего-то, наверно, я не понимаю, разъясните пожалуйста.

Участник

В надводном положении лодка ходила только при минимальном волнении и в базе. Рулевой находился в центральном посту и управлял лодкой с помощью навигационного перископа. Вообще то, это диверсионная лодка. Корабль-носитель доставлял её максимально близко к побережью противника и выпускал на задание. Туда и обратно она ходила в подводном положении.

Участник

Здесь есть описание действий английских СМПЛ, где упоминается и лодка с данного фото: militera.lib.ru/memo/usa/holmes/27.html

Участник

Спасибо за очередной прекрасный комментарий, Geograf! Представилось, какое класное могло бы получиться фото, если бы на палубе матрос изобразил скутериста! И подпись, типа: «Британский ныряющий мегаскутер»:-)

wpDiscuz