Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Харькова » Английский танк «Риккардо» в оккупированном Харькове

Английский танк «Риккардо» в оккупированном Харькове

5 марта 2019 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Английский танк «Риккардо» в оккупированном Харькове

Английский танк Mk. V «Риккардо» времен Первой мировой войны, установленный в Харькове в 1938 в качестве монумента. Тогда он располагался на Пролетарской (бывшей Сергиевской) площади, сейчас стоит на площади Конституции.

Поврежденная левая гусеница — результат боя во время Гражданской войны в осенью 1920 году, когда и был захвачен танк. А вот повреждения на борту танка свежие — скорее всего, немцы при захвате Харькова не разобрались, что перед ними не боевая машина, и обстреляли его.

В 1938 году танки «Риккардо» в количестве 14-ти штук были переданы со складов РККА по городам: Смоленск, Ростов-на-Дону, Харьков, Ленинград, Киев, Ворошиловград и Архангельск для использования их как исторических памятников гражданской войны.

Источник: www.fortepan.hu.

Категория: Оккупация Харькова, Другие танки и САУ Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Харьков, Украина, СССР
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».