Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Великобритании » Немецкие солдаты рассматривают Успенский собор в Смоленске и стоящий возле него старый английский танк «Риккардо»

Немецкие солдаты рассматривают Успенский собор в Смоленске и стоящий возле него старый английский танк «Риккардо»

19 октября 2012 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Немецкие солдаты рассматривают Успенский собор в Смоленске и стоящий возле него старый английский танк «Риккардо»

Немецкие солдаты рассматривают Успенский собор в Смоленске и стоящий возле него английский танк «Риккардо» времен гражданской войны, установленный в качестве памятника. В 1938 году танки «Риккардо» в количестве 14-ти штук были переданы со складов РККА по два городам: Смоленску, Ростову-на-Дону, Харькову, Ленинграду, Киеву, Ворошиловграду и Архангельску для использования их как исторических памятников гражданской войны.

Источник информации о фото:

1. rkka.pskov.ru


Категория: Танки и САУ Великобритании, Жизнь немецких войск, Оккупация Смоленска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллерийские орудия, захваченные немецкими войсками в ходе Французской компании Трофейный советский танк Т-34, захваченный финскими войсками во время боев в Карелии



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкие солдаты рассматривают Успенский собор в Смоленске и стоящий возле него старый английский танк «Риккардо»"

Уведомлять меня
Участник

Какова дальнейшая судьба этих танков по вышеуказанным городам — знаю, что в Харькове есть один. Интересный факт — при обороне Берлина были использованы такие же, или другой модификации, танки, которые изъяли в Прибалтике, может и эти в Берлин перетащили

Участник

Знаю, что два танка стоят в Луганске (Ворошиловграде) и один в Архангельске.

wpDiscuz