Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Немецкий танк Pz.Kpfw. IV из 14-й танковой дивизии в Сталинграде

Немецкий танк Pz.Kpfw. IV из 14-й танковой дивизии в Сталинграде

20 сентября 2011 Добавил stm 8 комментариев
Фото: Немецкий танк Pz.Kpfw. IV из 14-й танковой дивизии в Сталинграде

Немецкий средний танк Pz.Kpfw. IV с номером «833» из 14-й танковой дивизии Вермахта на немецких позициях в Сталинграде. На башне, перед номером просматривается тактическая эмблема дивизии.

Источник информации о фото:

1. bpkgate.picturemaxx.com

Теги: , , , , , , ,
Категория: Лучшее, PzKpfw IV, Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет пленного красноармейца на сборном пункте для военнопленных Гренадеры 1-й танково-парашютной дивизии



Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкий танк Pz.Kpfw. IV из 14-й танковой дивизии в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

Интересно пушка УСВ сможет его поразить от домов?

Участник

kvn-63: УСВ сможет его поразить от домов?

По прикидке, до домов метров 400, не больше. Соответственно, для 76-мм бронебойного снаряда бронирование 4-го панцера не представлялось большой проблемой. Тут можно было бы и 45-кой обойтись.

Участник

По моему мнению до домом расстояние 1-1,5 км. Ллиния огневого соприкосновения проходит диагонально по отношению к фото (левый нижний/правый верхний).

Участник

Тоже думаю, что до домов около километра.

Участник

45-ка точно не возьмёт его 55мм броню. Хотя по воспоминаниям ветеранов пушка снайперская, но танки брала плохо. Возможность дадут сделать только 1-2 выстрела...

Участник

На танке за домкратом у креста приспособление для стягивания гусеницы при замене трака.Столько инструмента прямо на броне, неужели во время боя его не срывало.

Участник

До домов 1200—1300 метров. Не меньше. Это из современной МТ-12 можно спокойно лепить на такую дальность. А тогда — надо было ждать. За 1000 метров стрелять — только себя обнаруживать.

Участник

Немец впереди, похоже-офицер, выглядывает из блиндажа, причем, судя по перекрытию, добротного.

wpDiscuz