Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Командир 1-го батальона 4-го гренадерского полка вермахта гауптман Губерт Миклей

Командир 1-го батальона 4-го гренадерского полка вермахта гауптман Губерт Миклей

11 сентября 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Командир 1-го батальона 4-го гренадерского полка вермахта гауптман Губерт Миклей

Командир 1-го батальона 4-го гренадерского полка в составе 32-й пехотной дивизии вермахта (I./Grenadier-Regiment 4, 32. Infanterie-Division) гауптман Губерт Миклей (Hubert Mickley, 1918—1944).

Командовал ротой во время польской и французской кампаний, затем был назначен адъютантом батальона. С июня 1941 г. — на Восточном фронте, в сентябре 41-го получил звание лейтенанта . В январе 1943 г. стал гауптманом и адъютантом полка, с декабря 1943 г. командовал 1-м батальоном. Отличился в боях под Невелем.

В августе 1944 г. был награжден Дубовыми листьями к Рыцарскому кресту, вскоре после этого получил тяжелое ранение. В октябре 1944 г., будучи уже майором, стал командиром 2-го батальона бригады сопровождения фюрера. Погиб 30.12.1944 г. в Арденнах в районе Бастони.

Категория: Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1944
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (198)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».