Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Командир 502-го гренадерского полка вермахта оберст Генрих Варрельман

Командир 502-го гренадерского полка вермахта оберст Генрих Варрельман

29 октября 2017 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Командир 502-го гренадерского полка вермахта оберст Генрих Варрельман

Командир 502-го гренадерского полка (Grenadier-Regiment 502) вермахта оберст Генрих  (Гинрих) Варрельман (Hinrich Warrelmann, 1904—1980). В апреле 1943 г. был назначен командиром 502-го полка, в 1944 г. за участие в боях под Невелем и Даугавпилсом получил Рыцарский крест, а затем Дубовые листья к Рыцарскому кресту. В конце апреля 1945 г., будучи генерал-майором, попал в британский плен.

Категория: Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1944
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (206)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

На ленте Железного креста 2 кл. закреплен любопытный, редко встречающийся почетный знак (пристежка) сухопутных войск. В конце 1943 года Гитлер для повышения морального духа военнослужащих учредил так называемый «Список Славы», куда заносились достижения отдельных солдат и офицеров. Для отличия занесенных в «Список Славы» были учреждены специальные знаки (пристежки). Для каждого рада войск имелся отдельный знак.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».