Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Узел связи в главной ставке Гитлера «Вольфшанце»

Узел связи в главной ставке Гитлера «Вольфшанце»

9 сентября 2018 Добавил Pazifist 7 комментариев
Фото: Узел связи в главной ставке Гитлера «Вольфшанце»

Узел связи в главной ставке Гитлера «Вольфшанце». 1942—1943 гг.

Источник: Rochus Misch. «Der letzte Zeuge» Pendo Verlag GmbH & Co. KG. München-Zürich, 2008.

Категория: Жизнь в тылу в Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Восточная Пруссия, Германия

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

7 комментариев на "Узел связи в главной ставке Гитлера «Вольфшанце»"

Уведомлять меня
Участник

Что за доска между окнами? Вроде даже что-то написано

Участник

Меню : ) А если серьёзно, то с высокой долей вероятности, учитывая, что это телефонный коммутатор, таблица позывных.

Участник

На телефонном коммутаторе, над каждым гнездом указвается абонент. Дополнительная таблица позывных (что характерно для радиосвязи) не требуется. Очевидно, доска предназначена для размещения текущей служебной информации.

Участник

Всё это работает пока не идёт речь смене позывных. Аппараты на фото не очень похожи на ЗАС, но, тем не менее, учитывая количество операторов, можно предположить, что это не внутриобъектовая связь. В таком случае я предполагаю смену позывных, например, ежесуточную. Таким образом, без изменения названия конкретного абонента можно изменить позывной узла связи к которому тот приязан.

Участник
Не имеет значения, телефонные коммутаторы ЗАС это, либо открытой связи, т.к. визуально они практически не различаются, тем более, сложно судить о коммутаторах более чем 70-ти летней давности. Так же не имеет значения, что обслуживает узел связи (объект, не объект) на котором расположена коммутаторная, т.к. основной принцип работы коммутаторной един для всех узлов. Кроме того. Информация о сменных названиях (позывных) узлов связи, являющаяся закрытой информацией, ранее установленного срока не освещается, тем более на общей доске (кстати, визуально пользоваться информацией с доски, телефонистам, сидящим на флангах, практически не возможно). Информация о позывных хранится в конвертах, в установленное время индивидуально выдается каждому телефонисту,… Читать далее »
Участник

«...перегнувшись через коммутаторы.»

Окна закрывать еще сложнее.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».