Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Праздник Рождества в главной ставке Гитлера «Вольфшанце»

Праздник Рождества в главной ставке Гитлера «Вольфшанце»

25 декабря 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Праздник Рождества в главной ставке Гитлера «Вольфшанце»

Праздник Рождества в главной ставке Гитлера «Вольфшанце».  Первый в правом ряду — бригадефюрер СС Герман Фегеляйн (Otto Hermann Fegelein, 1906—1945), который 01.01.1944 г. был официально назначен офицером связи рейхсфюрера СС в ставке Гитлера. Четвертый в правом ряду — рейхслятер, руководитель партийной канцелярии НСДАП и личный секретарь фюрера Мартин Борман (Martin Bormann, 1900—1945). 

Нацистская идеология пыталась уменьшить влияние христианской религии в праздновании Рождества и ввести новую символику, связанную с «германскими» мифами и культом фюрера как нового «мессии». Название праздника Рождества на немецком языке (Weihnachten) значит «Святая ночь», что предоставляло возможность для интерпретаций в духе нацистской эрзац-религии. Все сотрудники ставки получали на этот праздник так называемый «пакет фюрера» — набор продуктов, в который входила бутылка французского коньяка.

Категория: Жизнь немецких войск, Жизнь в тылу в Германии, Командование Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Растенбург, Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: декабрь 1943
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (97)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

3 комментариев на "Праздник Рождества в главной ставке Гитлера «Вольфшанце»"

Уведомлять меня
Участник

Между Фегеляйном и рядовым Вермахта (с бокалом в руке) сидит какая то женщина, мы видим только её руки. Интересно кто такая? И как рядовой затесался в этот ряд, между генералом сс и Борманом.

Участник

По воспоминаниям Гюнше и Линге жизнь в ставке фюрера была весёлой и разнообразной.

Участник

KAREL:

Как вариант — Гретль Браун, сестра Евы Браун и жена Фегеляйна.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».