Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Портрет оберста люфтваффе Ганса-Ульриха Руделя в ставке Гитлера «Вольфшанце»

Портрет оберста люфтваффе Ганса-Ульриха Руделя в ставке Гитлера «Вольфшанце»

20 ноября 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Портрет оберста люфтваффе Ганса-Ульриха Руделя в ставке Гитлера «Вольфшанце»

Портрет командира 2-й эскадры непосредственной поддержки войск «Иммельман» (Schlachtgeschwader 2 «Immelmann») оберста Ганса-Ульриха Руделя (Hans-Ulrich Rudel, 1916—1982) в ставке Гитлера «Вольфшанце» после награждения Золотыми дубовыми листьями к Рыцарскому кресту.

В описании другой фотографии указаны официальные данные о фронтовых успехах Руделя, который после освобождения из американского плена эмигрировал с фальшивым паспортом в Аргентину, был назначен там советником по авиации и создал  организацию «Kamaradenwerk», в которую входили бывшие эсэсовцы и другие нацисты. Организация оказывала помощь нацистам, сбежавшим в Аргентину, и находившимся в заключении в Германии. Позднее Рудель обосновался в Парагвае, был военным советником авторитарных режимов  многих стран Латинской Америки, активно участвовал в продаже оружия в эти страны, поддерживал различные группировки неонацистского толка в ФРГ и в тоже самое время представлял интересы многих фирм из Западной Германии в Латинской Америке, в том числе концерна «Сименс».

Категория: Немецкие авиаторы

Информация о фото

  • Место съемки: Растенбург, Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: январь 1945
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (176)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».