Главная » Сюжеты » Преследование военных преступников » Нацистские преступники » Бывшие члены «айнзатцкоммандо Тильзит» на скамье подсудимых в суде в Ульме [2]

Бывшие члены «айнзатцкоммандо Тильзит» на скамье подсудимых в суде в Ульме [2]

10 мая 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Бывшие члены «айнзатцкоммандо Тильзит» на скамье подсудимых в суде в Ульме [2]

Бывшие члены «айнзатцкоммандо Тильзит» на скамье подсудимых в суде в Ульме.

Справа, закрыв лицо рукой, сидит Бернхард Фишер-Шведер (Bernhard Fischer-Schweder, 1904—1960). Рядом с ним — Харм Хармс (Harm Harms) и Эдвин Закхут (Edwin Sakhut). Фишер-Шведер был руководителем «коммандо», которое в 1941 г. проводило уничтожение евреев в Литве. К концу войны он был в звании оберфюрера СС. После войны он скрывался под чужим именем, а затем устроился на работу в госучреждениях. Когда стало известно его прошлое, он был уволен с работы и затем подал в суд, чтобы добиться восстановления на работе. Об этом случае писали газеты («Бывший оберфюрер подал в суд, чтобы получить работу»), и один из свидетелей сообщил в прокуратуру города Ульма о расстрелах, которые проводило «коммандо Тильзит». В 1958 г. в Ульме состоялся процесс, Фишер-Шведер был приговорен к 10 годам каторги (строгого режима) и умер в заключении от заболевания легких.

Э. Закхут получил два года и шесть месяцев строгого режима, Х. Хармс - три года.

Источник: Guido Knopp. «Die SS. Eine Warnung der Geschichte». C. Bertelsmann Verlag. München, 2002.

Категория: Нацистские преступники

Информация о фото

  • Место съемки: Ульм, ФРГ
  • Время съемки: 1958

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».