Главная » Сюжеты » Преследование военных преступников » Бывшие военнослужащие 691-го пехотного полка вермахта на скамье подсудимых в Дармштадте

Бывшие военнослужащие 691-го пехотного полка вермахта на скамье подсудимых в Дармштадте

5 июня 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Бывшие военнослужащие 691-го пехотного полка вермахта на скамье подсудимых в Дармштадте

Бывший командир третьей роты 691-го пехотного полка вермахта Карл Фридрих Нёлль (Karl Friedrich Nöll, слева) и бывший гауптфельдфебель той же роты Эмиль Цимбер (Emil Zimber) на скамье подсудимых в земельном суде Дармштадта.

Они обвинялись в расстреле более 100 евреев (в основном стариков, женщин и детей) 10.10.1941 г .в деревне Круча Круглянского района Могилевской области в Белоруссии. Поводом для карательной акции было ранение немецкого солдата в районе дислокации 691-го полка, который выполнял охранные функции в оккупированной Белоруссии.

Приказ о расстреле был отдан командиром 1-го батальона полка майором Альфредом Комихау. Нёлль и Цимбер сомневались в причастности жителей Кручи к действиям партизан, но, получив письменный приказ, приступили к его исполнению. Расстрел проводился солдатами роты Нёлля и местными полицейскими. Нёлль и Цимбер были приговорены к четырем и трем годам тюремного заключения, позднее тюремный срок был сокращен до трех и двух лет.

Источник: "Verbrechen der Wehrmacht. Dimensionen des Vernichtungskrieges 1941—1944». Hamburger Edition, 2012.

Категория: Преследование военных преступников

Информация о фото

  • Место съемки: Дармштадт, федеральная земля Гессен, ФРГ
  • Время съемки: 09.03.1956

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».