Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Женщина откапывает тело убитого немцами в Багеровском рву под Керчью

Женщина откапывает тело убитого немцами в Багеровском рву под Керчью

23 августа 2013 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Женщина откапывает тело убитого немцами в Багеровском рву под Керчью

Женщина откапывает тело убитого немцами в Багеровском рву под Керчью.
Фрагмент из «Акта Чрезвычайной Государственной Комиссии о злодеяниях немцев в городе Керчи», представленного на Нюрнбергском процессе под названием «Документ СССР-63»: «...Местом массовой казни гитлеровцы избрали противотанковый ров вблизи деревни Багерово, куда в течение трех дней автомашинами свозились целые семьи обреченных на смерть людей. По приходу Красной Армии в Керчь, в январе 1942 года, при обследовании Багеровского рва было обнаружено, что он на протяжении километра в длину, шириной в 4 метра, глубиной в 2 метра, был переполнен трупами женщин, детей, стариков и подростков. Возле рва были замерзшие лужи крови. Там же валялись детские шапочки, игрушки, ленточки, оторванные пуговицы, перчатки, бутылочки с сосками, ботиночки, галоши вместе с обрубками рук и ног и других частей тела. Все это было забрызгано кровью и мозгами. Фашистские негодяи расстреливали беззащитное население разрывными пулями...»

В общей сложности в Багеровском рву было найдено около 7 тысяч трупов.

Источник: yarodom.livejournal.com.


Категория: Лучшее, Жертвы гитлеровцев

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Брошенные на улице городка французские танки Hotchkiss H35 №М/40416 и №М/40467 Женщина у тела убитого немцами в Багеровском рву под Керчью

Отправить ответ

1 комментарий на "Женщина откапывает тело убитого немцами в Багеровском рву под Керчью"

Уведомлять меня
Участник

Что же должно произойти с человеком, что бы он был на такое способен?

wpDiscuz