Главная » Сюжеты » Преследование военных преступников » Нацистские преступники » Бывшие охранники и сотрудники администрации концлагеря Собибор на скамье подсудимых

Бывшие охранники и сотрудники администрации концлагеря Собибор на скамье подсудимых

13 января 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Бывшие охранники и сотрудники администрации концлагеря Собибор на скамье подсудимых

Бывшие охранники и сотрудники администрации концлагеря Собибор на скамье подсудимых в Земельном суде в Хагене.

Четвертый слева (отвернулся от фотографа) — бывший комендант лагеря I в Собиборе Карл Френцель (Karl Frenzel, 1911—1996). Он был приговорен к пожизненному заключению, однако в 1982 г. его дело было пересмотрено и пожизненное заключение отменили в связи с «юридическими ошибками». В 1985 г. его вновь приговорили к пожизненному заключению. В 1992 г. Френцель был освобожден от отбытия пожизненного заключения в связи с плохим здоровьем.

Источник: Annette Hinz-Wessels. «Tiergartenstraße 4. Schaltzentrale der nationalsozialistischen „Euthanasie“-Morde». Ch. Links Verlag. Berlin, 2015.

Категория: Нацистские преступники

Информация о фото

  • Место съемки: Хаген, ФРГ
  • Время съемки: сентябрь 1965

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».