Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Советские солдаты осваивают трофейную немецкую пушку PaK 35/36

Советские солдаты осваивают трофейную немецкую пушку PaK 35/36

19 января 2011 Добавил Timon 12 комментариев
Фото: Советские солдаты осваивают трофейную немецкую пушку PaK 35/36

Советские солдаты осваивают трофейную 37-мм противотанковую немецкую пушку PaK 35/36. На стволе пушки отметки о четырёх подбитых танках.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лучшее, Артиллерия Германии, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Штурман-стрелок 210-го БАП Петр Земляков во время обучения в летной школе Американский военнослужащий изображает Адольфа Гитлера



Отправить ответ

12 комментариев на "Советские солдаты осваивают трофейную немецкую пушку PaK 35/36"

Уведомлять меня
Участник

У командира компас закреплен на специальном ремешке на полевом планшете — палетке по науке, в свое время на строевых смотрах проверяли и меня с моей полевой сумкой на предмет такого же крепления компаса. :)

Участник

На стволе пушки отметки о четырёх подбитых танках.

Вопрос людям в теме: это отметки о четырёх танках или о четырёх победах? Если было подбито четыре бронеавтомобиля (грузовика, миномёта, тачанки, орудия, ДЗОТа), то какие отметки будут на стволе немецкой пушки?

Участник

DINAMIT:

Вот-вот! И я о том же! К танкам можно и тягач «Комсомолец» приписать!

Участник

А это точно отметки о победах? Может еще такие фото кто видел?

Участник

Интересный старинный разбиты рурский дом.

Участник

psix75, это точно отметки о победах.

Если судить по фотографиям, у наиболее дотошных немецких рисовальщиков была привычка перед кольцами рисовать тип подбитой техники.

Здесь трудно сказать, что было подбито. Наверное место экономят :)

ИМХО, все эти рисунки — глупость. Всегда можно внезапно попасть в плен и узнать, что думает противник о кольцах на твоем орудии.

P.S. Количество колец прямо пропорционально длине ствола :)

Участник

Попадалась мне инфа, что это фото сделано в 8-м мехкорпусе, там еще несколько фотографий под общей темой «первые трофеи», но это не проверено.

Касаемо же колец на стволе: сейчас немножко «вклинился» в тему боев советской 4-й ТБр и 4-й ТД вермахта. Там в ЖБД 4-й ТД есть упоминания о «попаданиях» в тяжелые русские танки, речь причем идет не об уничтожении танка сказано так «добились пробоины», «добились попадания» — так вот такие вещи тоже засчитывались как «победа».

Участник

Blue Fox: У командира компас закреплен на специальном ремешке на полевом планшете

У бойца справа, на полевой сумке компас тоже имеется. Но что интересно, сам боец в шинели, а у него с левого плеча сползло что то похожее на скатку и он похоже так увлечен, что этого не замечает.

Участник

Возможно боец таким образом разместил плащ-палатку.

Участник

похоже, что оба офицеры.

Участник

Знаменитая «колотушка». У них как раз попаданий было полно, а пробитий (поражений) мало, так что думаю отметки все же поставлены за подбитую (уничтоженную) бронетехнику.

Участник

а чего её осваивать? Она такая же как сорокопятка.

wpDiscuz