Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Фотографии Милдред Харнак, сделанные после ареста в гестапо в Берлине

Фотографии Милдред Харнак, сделанные после ареста в гестапо в Берлине

20 апреля 2018 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Фотографии Милдред Харнак, сделанные после ареста в гестапо в Берлине

Фотографии Милдред Харнак (Mildred Harnack, 1902—1943), сделанные после ареста в гестапо в Берлине.

М. Харнак (урожденная Фиш) родилась в США. После получения высшего образования преподавала немецкую литературу в одном из университетов. В 1926 г. вышла замуж за Арвида Харнака и через три года переехала вместе с ним в Берлин, где преподавала английский язык в гимназиях и работала в Берлинском университете.

После прихода нацистов к власти входила в подпольную группу и поддерживала своего мужа, который сотрудничал с советской разведкой. После провала группы Арвид и Милдред Харнак были арестованы 7.09.1942 г. Милдред Харнак была казнена в тюрьме Плетцензее 16.02.1943 г.

Источник: Topographie des Terorrs. Gestapo, SS und RSHA in der Wilhelm — und Prinz-Albrecht-Straße». Stiftung Topographie des Terrors. Berlin, 2008.

Категория: Жизнь в тылу в Германии, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: сентябрь 1942

Оригинал

Поделиться:

« Ополченцы фольксштурма получают оружие у казармы в Берлине Матросы 2-й учебной дивизии подводников кригсмарине на палубе «Вильгельма Густлоффа» »

Отправить ответ

1 комментарий на "Фотографии Милдред Харнак, сделанные после ареста в гестапо в Берлине"

Уведомлять меня
Участник

Смелая женщина, даже на фото в такой ситуации старается держаться с достоинством.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».