Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в Германии » Фотографии Либертас Шульце-Бойзен, сделанные после ареста в гестапо

Фотографии Либертас Шульце-Бойзен, сделанные после ареста в гестапо

26 сентября 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Фотографии Либертас Шульце-Бойзен, сделанные после ареста в гестапо

Фотографии арестованной гестапо Либертас Шульцен-Бойзен (Libertas Schulze-Boysen, 1913—1942). Писательница и кинокритик Л. Шульце-Бойзен была женой антифашиста и агента советской разведки Харро Шульце-Бойзена (Heinz Harro Max Wilhelm Georg Schulze-Boysen, 1909—1942) и входила вместе с ним в подпольную группу движения Сопротивления в Берлине. Арестована в сентябре 1942 г. и казнена на гильотине 22.12.1942 г.

Источник: «Topographie des Terorrs. Gestapo, SS und RSHA in der Wilhelm — und Prinz-Albrecht-Straße». Stiftung des Terrors. Berlin, 2008.


Категория: Жизнь в тылу в Германии, Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты высаживаются на берег в Арзеве Советское руководство направляется на Первомайский парад на Красной площади [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz