Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Прочее из немецкой оккупации » Внутренний двор транзитного лагеря СС «Мехелен» после прибытия арестованных в ходе облав

Внутренний двор транзитного лагеря СС «Мехелен» после прибытия арестованных в ходе облав

16 марта 2018 Добавил CABAL Один комментарий
Фото: Внутренний двор транзитного лагеря СС «Мехелен» после прибытия арестованных в ходе облав

Внутренний двор транзитного лагеря СС «Мехелен» (SS-Sammellager Mecheln) после прибытия арестованных в ходе ночных облав.

Лагерь располагался в бывших Доссенских казармах (Kazerne Dossin) в бельгийском городе Мехелен (Mechelen). Находился в ведении «полиции безопасности» (Sicherheitspolizei, SiPo-SD). Использовался для сбора и депортации евреев, цыган и других меньшинств, главным образом из Бельгии, в лагерь Хайдебрек-Козель (Heydebreck-Cosel) и отделения концлагеря «Аушвиц-Биркенау».

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: Прочее из немецкой оккупации, Другие концлагеря

Информация о фото

  • Место съемки: Мехелен, провинция Атверпен, Фландрия, Бельгия
  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Внутренний двор транзитного лагеря СС «Мехелен» после прибытия арестованных в ходе облав"

Уведомлять меня
Участник

Автомобиль на переднем плане — Dodge с кабиной и кузовом местного производства. На заднем плане Ford Model 51 с эрзац-кабиной (приехал из Германии).

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».