Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Пе-8 (ТБ-7) » Советский тяжелый бомбардировщик Пе-8 на аэродроме в шотландском Данди

Советский тяжелый бомбардировщик Пе-8 на аэродроме в шотландском Данди

21 июля 2013 Добавил stm 2 комментария
Фото: Советский тяжелый бомбардировщик Пе-8 на аэродроме в шотландском Данди

Советский тяжелый бомбардировщик Пе-8 (ТБ-7) №42066 на аэродроме в шотландском городе Данди. Этот самолет доставил советскую делегацию во главе с наркомом иностранных дел СССР В.М. Молотовым на переговоры в Великобританию. Перелет проходил по маршруту Раменское — Загорск — Калинин — Осташков – Псков — остров Эзель (Сааремаа) — Мотала (Швеция) – Кристиансанд (Норвегия) — Тилинг (Дания) — Данди. После завершения переговоров самолет доставил советскую делегацию на переговоры в США, а затем тем же путем вернулся в СССР.


Категория: Лучшее, Пе-8 (ТБ-7)

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский легкий танк БТ-7 и бронеавтомобиль БА-10М, брошенные на улице литовской деревушки на трассе Алитус - Вильнюс Рядовая, лечившаяся от ранения в архангельском госпитале



Отправить ответ

2 комментариев на "Советский тяжелый бомбардировщик Пе-8 на аэродроме в шотландском Данди"

Уведомлять меня
Участник

Видимо дополнительной целью было показать какие у нас есть бомбардировщики, по сути он в одном классе с В24.

Участник

Всё гораздо проще — Пе-8, единственный у нас самолёт, который мог набрать высоту и скорость на ней, хоть как-то обеспечивающие безопасность перелёта и сведения к минимуму атаки истребителей противника. Ну и худо-бедно какой-то комфорт пассажиру — можно было сидеть в тёплой одежде, выдерживающей температуру в минус пятьдесят.

wpDiscuz