Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американские солдаты оказывают первую помощь водителю джипа, подорвавшегося на немецкой мине

Американские солдаты оказывают первую помощь водителю джипа, подорвавшегося на немецкой мине

3 февраля 2012 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Американские солдаты оказывают первую помощь водителю джипа, подорвавшегося на немецкой мине

Солдаты 4-й пехотной дивизии армии США оказывают первую помощь водителю джипа, подорвавшегося на немецкой мине в Хиллесхайме (Hillesheim). На переднем плане тело пассажира, который погиб сразу.


Категория: Лучшее, Союзники в Германии, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий истребитель танков Jagdpanzer 38(t) Солдаты 578-го пехотного полка 305-й пехотной дивизии вермахта у развалин Сталинградского тракторного завода

Отправить ответ

6 комментариев на "Американские солдаты оказывают первую помощь водителю джипа, подорвавшегося на немецкой мине"

Уведомлять меня
Участник

Да и джип разбит конкретно. Одно не ясно — вроде не зима, а чтож на колёсах цепи? Хотя может для лучшего сцепления — грязюка.

Участник

Да уж, ситуация. Судя по выброшенной взрывом земле и положению машины, подрыв произошел на этом самом месте, т.е. вне дороги. Ради чего, спрашивается водитель, в явно не боевой обстановке, свернул с хорошо накатанной и явно проверенной саперами дороги на целину? Срезал поворот, объезжал медлительную колонну грузовиков? Непонятно. Увы, печальные последствия этого решения мы наблюдаем на фото.

Участник

А, по моему, взрыв произошел в том месте на которое смотрит ближний к нам боец.

Участник

sjao: Ради чего, спрашивается водитель, в явно не боевой обстановке, свернул с хорошо накатанной и явно проверенной саперами дороги на целину?

Судя по телефонному кабелю, проложенному как по придорожным деревьям, так и по грунту, ждип мог быть связным и участвовал в прокладке (снятии) полевой кабельной линии, в связи с чем он двигался рядом с дорогой.

Участник

krot:

Воронку от взрыва хорошо видно справа от джипа.

Участник

sep72: Воронку от взрыва хорошо видно справа от джипа.

Воронка какая-то небольшая, а джип пострадал прилично.

wpDiscuz