Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург » Войска союзников эвакуируются на корабли с пляжа в Дюнкерке

Войска союзников эвакуируются на корабли с пляжа в Дюнкерке

31 марта 2012 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Войска союзников эвакуируются на корабли с пляжа в Дюнкерке

Войска союзников эвакуируются на корабли с пляжа в районе Дюнкерка.

26 мая — 4 июня 1940 года союзным командованием была проведена операция «Динамо» по эвакуации морем в Великобританию английских, французских и бельгийских частей, блокированных наступающими немецкими войсками на побережье в районе Дюнкерка. В спасении союзных войск участвовало 860 кораблей английских и французских ВМФ, рыболовных, транспортных и спортивных судов. Из них 224 было потоплено и примерно столько же повреждено. Всего с материка было вывезено 338 тысяч солдат (из них 215 тысяч англичан, остальные 123 тысячи составляли французы, бельгийцы и военнослужащие других союзных стран).

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир немецкой бомбардировочной эскадры KG26 полковник Вильгельм Штеммлер слушает доклад подчиненного Cолдаты 4-й дивизии морской пехоты США меняют позицию во время боя за Гарапан



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz